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CUISINE ET PERLES!
6 février 2008

GALETTE DES ROIS

GALETTE DES ROIS

Bien sûr, la saison est passée, mais quand on a une recette facile et rapide, on ne s'en prive pas! Alors, allons-y pour un petit moment de gourmandise... et puis les crêpes, ça faisait trop redondant!

Pour 6 personnes:

  • 2 rouleaux de pâte feuilletée (pur beurre, on ne lésine pas )
  • 1 oeuf + 1 pour dorer
  • 125g de poudre d'amandes
  • 120gr de beurre
  • 100g de sucre
  • une cuill de rhum (à café s'il y a des enfants mais s'il n'y a que des adultes, on peut en mettre un peu plus!)

Étalez le premier rouleau de pâte sur une tôle à pâtisserie et mettez au frais pour éviter que la pâte ne se rétracte.

Pendant ce temps dans un saladier mélangez le beurre MOU (pas fondu, sinon c'est la cata..), le sucre, la poudre d'amandes, l'oeuf et le rhum. Étalez cette préparation sur la pâte en vous arrêtant à 3cm des bords (n'oubliez pas la fève!) et recouvrez du 2ème rouleau de pâte. Séparez le blanc du jaune du 2ème oeuf. Soudez les bords de votre galette avec le blanc de l'oeuf puis dorez le dessus avec le jaune, au pinceau.

Mettez la galette à refroidir pendant que le four préchauffe (th°6, 180°).

Enfournez pour 30min environ. Surveillez la couleur.

commentaires:

-les puristes râleront que ce n'est pas la vraie galette, qui doit se faire avec de la crème frangipane (les ingrédients cités + de la crème pâtissière), mais je trouve que ça fait trop, et en plus, je n'aime pas la crème pâtissière...

-ne pas hésiter à acheter une pâte feuilletée d'excellente qualité, c'est vraiment la clé de la réussite!

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