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CUISINE ET PERLES!
17 février 2008

PENNE à LA SAUCISSE

A partir d'aujourd'hui commencent les travaux...si tout va bien, nouvelle salle de bains à la fin de la semaine. Sauf que c'est mal parti! (voir photos).

Pour remonter le moral de l'homme, passablement énervé après avoir cassé son carrelage incassable, rien de tel que les pâtes! avec de la saucisse, roboratif mais réconfortant! la recettes était pour 6, mais l'homme s'est tellement bien réconforté qu'après le repas il n'y en avait plus...et nous étions 4. Un vrai succès.

PENNE à LA SAUCISSE

pour 6 personnes:

  • 500gr de PENNE RIGATE
  • 350gr de chair à saucisse
  • 1 petite boite de tomates concassées
  • 1 aubergine (ou une courgette)
  • 10 cl de vin blanc
  • 2 gousses d'ail, 2 échalotes, 1 oignon,
  • quelques feuilles de sauge, une pincée de cumin,
  • 2C à soupe d'huile d'olive,
  • sel, poivre

Dans une sauteuse, faire revenir dans l'huile d'olive l'oignon ,les gousses d'ail et les échalotes émincés pendant 5 minutes pour qu'ils fondent. Ajouter la courgette coupée en petits cubes et faire suer encore 5 minutes.
Émietter la chair à saucisse dans la préparation , le vin blanc, sel, poivre, la sauge, et la boite de tomates.
Couvrir et faire mijoter 20 minutes.
Pendant ce temps, faire cuire les penne 2 minutes de moins que le temps prévu sur le paquet.
Les égoutte, les mettre dans la sauteuse avec le reste de la préparation 2 minutes, le temps de passer à table.

penne___la_saucisse

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