CUISINE ET PERLES!

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19 février 2008

CHOUX DE BRUXELLES

Dans mon panier ce soir, choux de Bruxelles. Je vois déjà les enfants tordre le nez...ils n'aiment pas. L'homme non plus d'ailleurs. Ca va être "chaud" pour leur en faire manger! Cuits, ça ne passe pas, même avec un jus de viande (et pourtant!...). Donc, il faut ca-mou-fler! Idée: et en soupe?
Allez, hop, un velouté de choux de Bruxelles! tout le monde s'est régalé, les zados en ont même repris, c'est pour dire!

VELOUTE DE CHOUX DE BRUXELLES

  • 500gr de choux de Bruxelles
  • 1cs d'huile d'olive
  • 1 poireau
  • 1 gousse d'ail
  • 1 pomme de terre
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • sel, poivre

Blanchir les choux de Bruxelles 4 minutes dans l'eau bouillante., puis égoutter. Faire revenir le poireau coupé en rondelles, l'ail pelé et hâché et la pomme de terre coupée en cubes dans l'huile d'olive. Ajouter les choux de Bruxelles, le bouillon de volaille, le sel et le poivre et mouiller avec 1 litre 1/2 d'eau. Porter à ébullition et laisser mijoter à feu doux 20 minutes. Mixer à la girafe.

remarques:

pour enlever l'amertume des choux, couper le trognon à ras.

Avec une cc de crème c'est divin!

velout__de_choux_de_Bruxelles

Posté par freddy lorraine à 18:19 - CUISINE DE TOUS LES JOURS - Commentaires [0] - Permalien [#]

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