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CUISINE ET PERLES!
12 mars 2008

DHAL DE LENTILLES CORAIL

Pour continuer, et penant que le pain levait, j'ai préparé le dhal.

DHAL DE LENTILLES CORAIL

  • 3 pots de yaourt de lentilles
  • 1cc de graines de moutarde (dans les magasins bio
  • 1 cc de graines de cumin
  • 1cc de coriandre en poudre
  • un peu de piment (facultatif)
  • poivre, sel, huile
  • 1 jus de citron
  • 20cl de lait de coco
  • 1 oignon
  • 1 poivron rouge
  • une grosse tomate
  • 2 pommes de terre

Dans une grosse casserole, faire griller les graines de moutarde et de cumin dans 2cs d'huile. On les entend poper comme le pop corn.
Faire revenir l'oignon, pui ajouter coriandre et les légumes coupés en cubes (les poivrons en lanières). Ajouter les  lentilles, le jus de citron et le lait de coco, le sel et le poivre. Mouiller avec de l'eau.
Faire mijoter jusqu'à ce que les lentilles soient décomposées et les pommes de terre cuites.
Servir avec un riz Basmati.

dhal

remarques:
le dhal est au départ une SOUPE EPAISSE!!! le mien était vraiment une purée... mon amie (vraiment sympa...) m'a dit qu'en purée ça existait aussi...
attention à la cuisson des lentilles: les bio cuisent très vite.
C'est très rigolo d'entendre "poper" les graines de moutarde!
Les pommes de terre, ce n'est pas obligé, surtout si on sert le dhal avec du riz.

vous pouvez aussi remarque l'effort de déco pour la photo!!!

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