CUISINE ET PERLES!

cuisines pour petits et grands, perles des petits et des grands!

14 mars 2008

CROUSTILLANTS DE POIREAUX AU CHÊVRE

les poireaux, c'est la saison. Pour changer un peu de la tarte ou des poireaux vinaigrette, j'ai essayé des bricks, et pour un repas complet, quelques rondelles de bûche de chèvre et le tour est joué! J'aime beaucoup les feuilles de brick, elles font de superbes chaussons, des samoussas et se marient avec le sucré et le salé. Si on ne les fait pas frire, elles restent légères et croustillantes.. un délice!


CROUSTILLANTS DE POIREAUX AU CHÈVRE


  1. 4 feuilles de brick
  2. 2 blancs de poireaux
  3. 8 tranches de bûche de chèvre
  4. sel, poivre
  5. coriandre en poudre (c'est mieux si elle est fraîche...)

Nettoyer les poireaux, les couper en rondelles et les faire cuire à la vapeur 10 min.
Préchauffer le four th. 6: 180°
Sur le plan de travail, étaler une feuille de brick. Mettre au milieu une bonne poignée de poireaux, 2 tranches de fromage, sel, poivre et coriandre. Refermer et plier les côtés dessous afin de former  un paquet.
renouveler l'opération avec les 3 autres feuilles de brick.
Mettre dans un plat à four, badigeonner d'un peu d'huile au pinceau et mettre au four jusqu'à l'obtention d'une jolie couleur.                                                               croustillant_poireaux

croustillant_entier

Posté par freddy lorraine à 18:01 - CUISINE DE TOUS LES JOURS - Commentaires [2] - Permalien [#]
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Commentaires

  • Alors là moi je suis fan, ici on le décline sous 1000 et une formes!

    Posté par Eol, 04 novembre 2008 à 17:43
  • j'apprecie boco merci

    Posté par touria, 16 février 2009 à 11:57

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