750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
CUISINE ET PERLES!
22 mars 2008

TARTE AUX POIRES ET AUX NOIX

Ce repas étant assez léger (si on enlève le riz), j'ai voulu finir de gâter ma petite famille avec un de leurs desserts favoris: la tarte aux poires. Avec une crème aux amandes et aux noix, elle renouvelle le côté "bourdaloue", et en tartelettes individuelles, ça évite d'avoir à sortir le mètre au moment du découpage pour être sûr que personne n'est spolié!

TARTELETTES AUX POIRES ET AUX NOIX

pour 4 personnes:préparation 10 min; cuisson 20 min.

  • un rouleau de pâte feuilletée
  • 2 poires
  • 50gr de beurre
  • 3cs de sucre
  • 100gr d'amandes en poudre
  • 100gr de noix
  • 1 oeuf

Préchauffer le four th. 6: 180°.
Dans le bol du robot, mixer les noix avec les amandes. Ajouter le beurre coupé en parcelles, le sucre et l'oeuf.Mixer jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
Couper la pâte feuilletée en 4 rond et les mettre dans les moules individuels.
Éplucher les poires, les couper en 2  puis en lamelles.
Sur chaque  fond de tarte, mettre de la crème d'amandes et une 1/2 poire.
Passer au four 20 min. environ . Les tartes doivent être joliment dorées.
A la sortie du four, saupoudrer de cannelle (facultatif!).

tarte_poires

remarques:
vous pouvez remplacer les noix par des noisettes, noix de pécan, pignons...
pour les gourmands, accompagner d'une boule de glace à la vanille ou de crème fouettée!

Publicité
Commentaires
Derniers commentaires
Publicité
Publicité