PAPILLOTE DE JULIENNE MEDITERRANEENNE
Après l'immense succès de ma fricassée de blettes à l'italienne, restons dans "l'exotique"... Avec le vert de blettes qui me restait, j'avais envie de papillotes... du poisson, quelques petites choses trouvées dans le frigo pour agrémenter, un peu d'huile d'olive pour rester dans le sud et voilà mes:
PAPILLOTES DE JULIENNE MÉDITERRANÉENNES
Pour 4 personnes: préparation 15 min. cuisson 20 min.
- 4 filets de julienne
- 8 grandes feuilles de blettes
- 8 filets d'anchois
- tapenade (moi c'était de la verte)
- quelques pignons
- huile d'olive
Faire cuire les feuilles de blettes 10 min. dans le cuit-vapeur.
Préchauffer le four th. 6: 180°
Quand les blettes sont "al dente", les égoutter. Sur le plan de travail, étaler 1 feuille de blette. Sur le filet de julienne, poser 2 filets d'anchois. Le retourner sur la feuille de blette. Le tartiner d'une bonne cc de tapenade, parsemer de quelques pignons.
Refermer la papillote en ajoutant une feuille de blette si nécessaire.
procéder de même pour les 3 autres papillotes.
Mettre dans un plat à four. Arroser d'huile d'olive.
Faire cuire 20 min. Servir avec un riz basmati et un petit sancerre...
remarques:
les enfants n'étant pas friands d'anchois, je n'en ai mis que 2 par papillote. Pour les gourmands, on peut bien sûr en rajouter!
La tapenade verte donne un goût subtil et délicat. La noire est plus forte. C'est là aussi une histoire de goûts et d'équilibre des saveurs.