750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
CUISINE ET PERLES!
31 mars 2008

LASAGNES SAUMON EPINARDS

LASAGNES SAUMON EPINARDS
Pour continuer mon repas d'anniversaire, j'ai eu l'idée de cuisiner mes "Bio -épinards" différemment cette fois-ci. Je n'avais jamais essayé les lasagnes au poisson, ça a été l'occasion. Un peu long à faire, mais tellement bon! LASAGNES AU SAUMON ET ÉPINARDS...
Publicité
30 mars 2008

BRICKS DE FOIE GRAS

BRICKS DE FOIE GRAS
Aujourd'hui, nous fêtons l'anniversaire du grand nado (19 ans, c'est même un homme!). Alors, cuisine un tantinet festive pour l'occasion. Comme je l'ai déjà dit à l'occasion de la saint Valentin, j'ai toujours dans mon frigo quelques ingrédients pour...
29 mars 2008

MINI BAEKOFFE "PAS LE TEMPS"!

MINI BAEKOFFE "PAS LE TEMPS"!
Aujourd'hui, rendez-vous chez l'orthodontiste à 11h30. Pile poil la bonne heure... La nado est ravie, elle retarde le fatidique moment de faire ses devoirs et ranger sa chambre! Par contre, ce n'est vraiment pas le bon horaire pour la cuisinière! Qu'à...
29 mars 2008

PAPILLOTE DE JULIENNE MEDITERRANEENNE

PAPILLOTE DE JULIENNE MEDITERRANEENNE
Après l'immense succès de ma fricassée de blettes à l'italienne, restons dans "l'exotique"... Avec le vert de blettes qui me restait, j'avais envie de papillotes... du poisson, quelques petites choses trouvées dans le frigo pour agrémenter, un peu d'huile...
26 mars 2008

Comment on fait les bébés?

c'est toujours difficile d'aborder ce sujet avec des CE2...Ils ont plein d'informations, mais pas toujours les bonnes!une institutrice de mes amies a donc demandé à ses élèves ce qu'il fallait pour faire des bébés: des SUPERMATOZOIDES! parfaitement!
Publicité
26 mars 2008

FRICASSEE DE BLETTES à L'ITALIENNE

FRICASSEE DE BLETTES à L'ITALIENNE
Hier soir, dans mon panier Bio, des blettes. Encore... d'accord, tout le monde dans la famille a fait des efforts cet hiver. Ils ont fini par apprécier les blettes ... mais faut pas pousser non plus...c'est que je vais manquer d'imagination, moi!Allons,...
23 mars 2008

GRESSINS DE POIREAUX

GRESSINS DE POIREAUX
Ah! mes petits poireaux Bio... ils me rendent lyrique!... Comme j'aime beaucoup les poireaux vinaigrette (et vue la qualité de ceux-ci ils s'en accommodent très bien), je désirais améliorer un peu le concept. J'ai retrouvé dans mes fiches cette entrée...
22 mars 2008

REPAS DE SAMEDI

REPAS DE SAMEDI
Après une semaine au fond de mon lit, sans envie de cuisine, et malgré des températures quasi polaires, l'envie est revenue ce matin avec "l'à peu près" forme!J'ai eu dans mon panier bio de petits poireaux tous beaux qui m'ont donné envie, mais pas de...
22 mars 2008

TATIN DE POIREAUX AU CARAMEL EPICÉ

TATIN DE POIREAUX AU CARAMEL EPICÉ
Pour continuer mon repas, j'ai retrouvé dans mes livres cette recette de tatin de poireaux que je n'avais jamais testée. Quelle erreur! Les poireaux cuits dans ce caramel sont fondant, délicieusement sucrés-salés...un vrai régal! et ce n'est vraiment...
22 mars 2008

TARTE AUX POIRES ET AUX NOIX

TARTE AUX POIRES ET AUX NOIX
Ce repas étant assez léger (si on enlève le riz), j'ai voulu finir de gâter ma petite famille avec un de leurs desserts favoris: la tarte aux poires. Avec une crème aux amandes et aux noix, elle renouvelle le côté "bourdaloue", et en tartelettes individuelles,...
Publicité
1 2 3 > >>
Derniers commentaires
Publicité
Publicité