750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
CUISINE ET PERLES!
11 avril 2008

GÂTEAU À L'ANANAS

Pour finir un repas un peu exotique, j'aime beaucoup l'ananas. En ce moment, frais, c'est un vrai régal. Pour les gourmands, le gâteau est un classique dont le succès ne se dément pas


GÂTEAU À L'ANANAS

Pour 6 personnes: préparation:15 min. cuisson 30 mn.

  • 3 oeufs
  • 200gr de farine
  • 135gr de sucre
  • 15 morceaux de sucre
  • 125gr de beurre
  • 1 schet de levure
  • 1 pincée de sel
  • 1 boite d'ananas en tranches

Préchauffer le four th. 6: 180°
Dans une jatte, mélanger les oeufs et le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux. ajouter la farine et la levure puis le beurre fondu. Si la pâte est trop épaisse, la délayer légèrement avec du jus de la boite d'ananas,.

Couper les tranches d'ananas qui ne serviront pas pour le fond en cubes et les ajouter à la pâte.
Dans un moule qui ne craint pas le feu, faire un caramel avec les morceaux de sucre et 2cs d'eau. Bien remuer le plat pour que la cuisson soit homogène.
Quand le caramel a pris une jolie couleur ambrée, arrêter le feu. Poser dans le moule 7 tranches d'ananas, napper de pâte et mettre au four 30 min. environ.
démouler dès la sortie du four.


g_teau

part

remarques:
bien démouler le gâteau dès la sortie du four, sinon le caramel prend en refroidissant et après, ce n'est plus possible!

Publicité
Commentaires
Derniers commentaires
Publicité
Publicité