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CUISINE ET PERLES!
17 avril 2008

TIRAMISÙ AUX FRUITS ROUGES

Le tiramisù, c'est un de mes classiques culinaires. Mais au printemps, on n'a pas forcément envie de cacao, on veut du frais, des fruits...et après le fiasco de l'autre jour, j'avais envie de me "refaire" avec un dessert raffiné que j'étais à peu près sûre de réussir!
La base est une recette de Cyril Lignac, revue (comme souvent..) à ma sauce!

TIRAMISÙ AUX FRUITS ROUGES

Pour 4 personnes:

  • 125gr de mascarpone
  • 125gr de crème liquide
  • 90gr de sucre
  • 2 oeufs
  • 125gr de framboises
  • 250gr de fraises garriguettes FRANÇAISES
  • 8 biscuits à la cuillère

Garder 12 framboises pour le décor et mixer les autres avec 50gr de sucre et les fraises non utilisées dans les coupes. Réserver.
Battre le mascarpone avec les 40gr de sucre restant et 2 jaunes d'oeufs. Réserver au frais.
dans un saladier bien froid, battre la crème en chantilly puis à l'aide d'une spatule, incorporer le mélange au mascarpone.
Couper les fraises en 4 . Les répartir dans des coupes (environ 3 par coupe suivant la taille). Disposer par-dessus 2 biscuits coupés en 3 morceaux puis le mélange chantilly-mascarpone.
Napper de coulis de framboises et mettre au frais.
au moment de servir, décorer avec 3 framboises par coupe et quelques feuilles de menthe.



tiramis_

remarques:
Allez-y doucement avec le coulis quand vous le versez sur la mousse de mascarpone pour ne pas qu'il tombe dans la préparation! servez le reste en saucière.

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Commentaires
P
C'est une excellente idée d'avoir remplaçé le café par des fruits rouge<br /> Voila une tres bonne recette pour le printemps
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