CUISINE ET PERLES!

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01 juin 2008

MOUSSES MERINGUÉES AU CITRON

J'aime bien le citron...mais pas trop l'acidité! c'est un problème...donc, je suis toujours à la recherche de recettes où le sucré et l'acide sont équilibrés. Pas évident! J'ai trouvé ces petites mousses très agréables, pas trop sucrées et que dire du croustillant de la meringue...un vrai petit bonheur du dimanche!

MOUSSES MERINGUÉES AU CITRON

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Pour 4 personnes: préparation 30 minutes, réfrigération 2 heures

  • 2 citrons
  • 150gr de sucre
  • 3 oeufs
  • 2cs de maïzena
  • 15cl de crème fleurette
  • 12 petites meringues

Laver et brosser les citrons. Prélever le zeste et presser les jus.

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Dans une terrine, battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer la maïzena et les zestes.

Dans une casserole, faire chauffer 25cl d'eau et les jus de citrons. Ajouter petit à petit le mélange oeufs-sucre et mélanger au fouet. Dès que le mélange épaissit enlever la casserole du feu et continuer à fouetter jusqu'à refroidissement.

Battre les blancs en neige. Les ajouter au mélange précédent refroidi.

Battre la crème en chantilly et l'ajouter aussi au mélange.

dans des verres, verser un peu de crème, émietter 2 meringues, compléter avec la crème.

Mettre au frais jusqu'au moment de servir. décorer avec une meringue (ou un chapeau de chantilly...)


mousse

remarques:

les nados ont préféré ajouter une petite galette avec...ça faisait plus "tarte au citron"!

Posté par freddy lorraine à 21:19 - DESSERT - Commentaires [3] - Permalien [#]
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Commentaires

  • Ces petites mousses auraient été parfaites avec mon assiette citronnée!

    Posté par tini, 06 juin 2008 à 08:17
  • je ne te le fais pas dire!..gourmandise, quand tu nous tiens!

    Posté par freddy lorraine, 06 juin 2008 à 13:16
  • J'ai une grosse insomnie et j'en profite pour me balader sur mes sites préférés
    J'aime bien cette recette : ça a l'air leger et raffraichissant

    Posté par piroulie, 11 juin 2008 à 02:49

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