LÉGUMES SAUTÉS AU MIEL ET AU TOFU
Pour le soir, un petit plat léger, sans protéines animales pour finir mon tofu, tiré d'un livre acheté dans un hyper: "la cuisine asiatique". En plus, ça fait manger les légumes aux nados...que du bon!
LÉGUMES SAUTÉS AU MIEL ET AU TOFU
pour 4 personnes: préparation 20 minutes, cuisson 30 minutes
- pak choï
- carottes
- 4 champignons noirs
- pommes de terre nouvelles
- 4 oignons botte
- 2cs de miel
- 1cs de gingembre en poudre
- 1cs maïzena
- 2cs de sauce soja
- 2cc d'huile de sésame
- 2 cs d'huile d'arachide
- quelques morceaux de citronnelle séchée
Laver les légumes. Mettre les champignons noirs à réhydrater dans un bol.
Couper le chou en lanières, les carottes en rondelles. Frotter les pommes de terre nouvelles pour éliminer la première peau. Éplucher les oignons en gardant un beau morceau de vert. Les laisser entiers.
Dans un wok, mettre l'huile d'arachide à chauffer. Ajouter les légumes, le miel, la maïzena, le gingembre et bien mélanger.
Couper le tofu en cubes et l'ajouter à la préparation précédente.
Ajouter ensuite la sauce soja, l'huile de sésame et la citronnelle. Saler et poivrer selon le goût.
Laisser mijoter à feu doux jusqu'à ce que les légumes soient tendre mais encore croquants (environ 15 minutes). Servir chaud.
remarques:
vous pouvez mettre n'importe quel légume...
bon, d'accord, le tofu c'est bon pour la santé...mais c'est vraiment pas terrible...