CUISINE ET PERLES!

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06 juin 2008

POULET SAUTÉ AUX CACAHUÉTES

Toujours dans ma série "cuisine du monde aux saveurs d'épices", je trouve que le poulet y trouve vraiment sa place. Facile à cuisiner, économique, il fait en général l'unanimité. En ajoutant quelques cacahuètes, Java, Bornéo, Sumatra nous voilà!...(oui parce qu'au départ, c'était sensé être un poulet à l'indonésienne...)

POULET SAUTÉ AUX CACAHUÈTES

poulet_aux_cacahu_tes


    Pour 4 personnes: préparation: 5 minutes, cuisson 45 minutes

  • 8 pilons de poulet (j'en avais 6 gros, presque de la dinde!)
  • 1cs d'huile d'arachide
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • épices (cumin, coriandre, curcuma, gingembre, 2 clous de girofle, un peu de cannelle, 2 gousses de cardamome, quelques graines de moutarde ...)
  • sel, poivre
  • un poignée de cacahuètes (environ 50gr, j'ai des petites mains!)

Faire revenir dans une sauteuse  l'oignon pelé et émincé, les gousses d'ail pelées et hachées et tous les épices. Bien mélanger avec l'huile. Ajouter les pilons de poulet, les cacahuètes, un verre d'eau, couvrir et laisser mijoter. Ajouter un peu d'eau en cours de cuisson si nécessaire.

C'est tout et c'est délicieux!


poulet_assiette

remarques:

on peut "charger" un peu la sauce en ajoutant avant de servir un peu de crème ou du lait de coco.

Servir avec un riz blanc ou du boulghour.

Si vous préférez les légumes, une poêlée de pak choï comme sur la photo, juste fondu dans une poêle avec un peu d'eau) fera merveille aussi!

décidément, les épices, c'est top!

Posté par freddy lorraine à 20:45 - VOLAILLE - Commentaires [0] - Permalien [#]
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