CUISINE ET PERLES!

cuisines pour petits et grands, perles des petits et des grands!

08 juin 2008

LONGE DE PORC ET POMMES DE TERRE FRITES

Ce midi, petit repas vite préparé car je fête mon anniversaire (encore!!) avec la famille et j'ai plein de gâteaux à faire! Donc, cuisine traditionnelle, un tantinet ringarde, avec une longe de porc cuite longtemps dans son jus, sans épices du bout du monde, sans kiwi ni purée de fraises, un bon rôti, quoi, comme chez maman! Pour l'accompagner, des patates! (ça, c'est pour les hommes...) mais pas préparées non plus à la dernière mode: foin de potatoes à l'américaine ou de mousses compliquées, juste des pommes de terre nouvelles cuites dans leur peau à la friteuse...comme les faisait mon papa. Et ma touche à moi, une petite pôélée de légumes (courgettes et poivrons)  avec thym et huile d'olive. Ça c'est pour le sacro-saint équilibre alimentaire. Ringard à mort, vous dis-je, mais qu'est ce que c'est bon...et on s'est régalés!

LONGE DE PORC ET POMMES DE TERRE FRITES

r_ti_2


Pour 6 personnes: préparation 10 minutes, cuisson 2heures

  • une longe de porc avec les os d'environ 1kg500
  • quelques petits oignons
  • 1cs de margarine
  • sauge, thym, laurier, sel, poivre

Dans une cocotte en fonte, faire dorer le rôti sur toutes ses faces dans la margarine. Pendant ce temps, peler les petits oignons et les ajouter à la cocotte ainsi que les herbes. Mouiller d'un peu d'eau.
Fermer la cocotte et laisser mijoter 1h30 à 2heures suivant la taille du rôti. Saler et poivrer en milieu de cuisson.

POMMES DE TERRE FRITES


pour 6 personnes:préparation: 5 minutes, cuisson: 15 minutes

1kg de pommes de terre nouvelles
bain de friture
sel

Laver les pommes de terre, couper les plus grosses sans les peler, les égoutter dans un torchon.
Les faire frire dans l'huile chaude.
Saler en fin de cuisson.

r_ti

Remarques:
mon papa faisait revenir les pommes de terre dans du beurre après les avoir frites, pour qu'elles gardent tout leur croustillant... c'est sûr que c'était bon...notez l'imparfait...c'est du passé!

c'est peut-être ringard et régressif comme cuisine, je me répète, mais ça fait du bien de temps en temps de revenir aux fondamentaux!

Posté par freddy lorraine à 13:58 - plat complet - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,

Commentaires

  • Découvertes culinaires

    Bonjour,

    J'ai découvert votre blog tout récemment et aujourd'hui je l'ai ajouté dans mes découvertes culinaires afin de le faire découvrir aux autres. Vous pouvez le voir sur cette page
    http://www.chezfrances.com/annuaire/nouveautes-sites.php

    Si vous désirez de plus amples informations sur Mon annuaire de recettes et Les suggestions des chefs n'hésitez pas à me contacter.

    Merci pour vos belles recettes et pour vos perles... Vous m'avez fait sourire avec vos perles.


    Bonne journée

    Posté par Frances, 10 juin 2008 à 12:33
  • merci pour votre visite! je ne manquerai pas d'aller voir votre blog à mon tour!

    Posté par freddy lorraine, 11 juin 2008 à 10:41

Poster un commentaire