CUISINE ET PERLES!

cuisines pour petits et grands, perles des petits et des grands!

10 juin 2008

GÂTEAU MOELLEUX AU CHOCOLAT

Vu le temps de ces derniers jours, envie de douceur et de réconfort. Et envie de fêter mon anniversaire avec les copines au boulot.ENCORE!...Ben quoi, tous les prétextes sont bons pour manger des gâteaux, et puis il ne restait plus rien de ceux de dimanche, mes goinfres avaient tout fini! Et puis d'abord on était nombreuses, alors on n'en a eu qu'un petit bout chacune... et même qu'on a été très raisonnables, il en est même resté 2 parts pour la photo!

GÂTEAU MOELLEUX AU CHOCOLAT

Pour 6 personnes: préparation 10 minutes, cuisson 20 minutes

  • 200gr de chocolat à pâtisser (70%)
  • 100gr de beurre
  • 150gr de sucre
  • 80gr de farine
  • 3 oeufs
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 sachet de levure

Préchauffer le four th. 7200°
Dans une casserole, faire fondre le chocolat coupé en petits morceaux avec le beurre à feu très doux.
Pendant ce temps, battre les oeufs entiers avec le sucre dans une terrine. Ajouter le sucre vanillé puis la farine tamisée avec la levure. Finir par le mélange chocolat-beurre.
Mettre au four 20 minutes .

DSCF1043

remarques:
attention à la cuisson. C'est toujours le plus délicat. Pour moi au bout de 20 minutes, le gâteau était moelleux et pas fondant, ce que je recherchais. Mais tout dépend des fours. Il faut souvent faire plein d'essais avant d'obtenir la cuisson idéale!

Posté par freddy lorraine à 19:32 - DESSERT AU CHOCOLAT - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,

Commentaires

  • Il a vraiment l'air moelleux à souhait
    Hop dans mes favoris !

    Posté par piroulie, 11 juin 2008 à 14:58

Poster un commentaire