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CUISINE ET PERLES!
14 juin 2008

BOULGHOUR EN RISOTTO AUX PETITS POIS

Repas du soir simple et facile à faire, goûteux et équilibré si on rajoute une salade de crudités en entrée.

BOULGHOUR EN RISOTTO  AUX PETITS POIS

boulghour

Pour 4 personnes: préparation:2 minutes, cuisson: 20 minutes

  • 200gr de boulghour
  • 1 oignon rouge
  • 200gr de petits pois
  • 150gr de poitrine fumée (remplacée par des tranches grillées)
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • sel, poivre, huile d'arachide

Peler et hâcher l'oignon; Dans une sauteuse, faire revenir l'oignon dans l'huile à feu moyen. Il doit devenir translucide. Ajouter alors le boulghour et les lardons, remuer pour que tout dore un peu.  Mouiller avec le cube de bouillon dilué dans de l'eau tiède (2 fois le volume du boulghour). Saler peu (le lard et le bouillon le sont déjà), poivrer. Laisser mijoter  à feu doux jusqu'à absorption du liquide, environ 20 minutes. Si le boulghour est encore ferme, ajouter un peu d'eau et poursuivre la cuisson quelques minutes de plus.

boulghour_gros_plan

remarques:

j'ai piqué la recette à ma cousine Nathalie. Depuis c'est devenu un classique des repas du soir!

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