OMELETTE AU JAMBON DE PAYS
En cherchant dans quelle catégorie poster ma recette, je me rends compte que je n'ai pas encore posté de recettes aux oeufs, bien que faisant partie intégrante de ma cuisine! J'y remédie de ce pas!
Pour 4 personnes
- 6 oeufs
- 1 tranche épaisse de jambon cru
- 12 cl de lait
- sel, poivre
- 1 botte de ciboulette
Couper la tranche de jambon en petits dés. Les faire revenir dans une grande poêle à feu modéré. Pendant ce temps, casser les oeufs dans une jatte, ajouter le lait, saler très peu (à cause du jambon), poivrer. Couper la ciboulette aux ciseaux dans le mélange aux oeufs et laisser reposer un peu, le temps que les oeufs s'imprègnent du parfum de l'aromate.
Au moment de servir, verser les oeufs sur le jambon, faire cuire à feu vif.
Quand l'omelette est encore baveuse, la plier et la rouler sur une assiette chaude pour la présenter à table.
Accompagner d'une salade verte.
remarques:
j'ai pris les photos avant de tenter le pliage...j'ai bien fait! (sans matière grasse, ma poêle attache un peu, d'où un "démoulage" plus que délicat!)