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CUISINE ET PERLES!
29 juin 2008

CAROTTES CONFITES ET CÔTES DE VEAU

Tout le monde le sait, les carottes, c'est bon pour la santé, ça rend aimable et ça donne les fesses roses...oui, mais c'est long à préparer, faut les éplucher, les couper, les faire cuire longtemps, et il fait chaud! (et pis d'abord je suis très aimable!!)
Allons, j'ai plein de petites carottes bio qui attendent mon bon vouloir au frigo, une jolie recette pour un dimanche avec des côtes de veau de chez "super boucher" alors fin du caprice et direction la cuisine!

CAROTTES CONFITES ET CÔTES DE VEAU

c_te_de_veau_carottes

Pour 4 personnes: préparation et cuisson: 1h

  • 4 côtes de veau
  • 1kg de petites carottes nouvelles
  • 1 oignon
  • 1 bouquet de persil
  • 75gr de beurre

Éplucher les carottes et les couper en tronçons de 3cm environ, laisser les petites entières. Peler et émincer l'oignon. Dans une sauteuse, faire fondre 50gr de beurre, ajouter l'oignon et les carottes, bien remuer pour enrober les carottes de beurre et laisser mijoter sur feu doux pendant 3/4 d'heure à 1 heure (tout dépend de la taille des carottes).En milieu de cuisson ajouter le persil coupé assez fin, saler, poivrer. Ajouter de l'eau si nécessaire. Garder au chaud.
Faire cuire les côtes de veau à feu vif dans le beurre restant 5 à 6 minutes sur chaque face. saler, poivrer.
Servir avec les carottes.

carottes_confites

Remarques:
c'est vrai que c'est un peu long, mais ça vaut le coup!
Dans la recette initiale, il fallait presque 200gr de beurre pour faire confire les carottes...vraiment pas besoin!

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