750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
CUISINE ET PERLES!
30 juin 2008

CRUMBLE POULET-LÉGUMES

Vous savez comment c'est: on est dimanche soir, vous avez cuisiné pour votre tribu toute la semaine, et là...la flemme, pas envie de s'y remettre d'autant plus qu'il fait super chaud !

Alors on ouvre le frigo: y'a rien, comme d'hab! on referme en se disant qu'on va appeler pour acheter une pizza;et puis quand on fait le calcul...5 pizzas, pas terribles, pas bien garnies, moins bonnes que celles que vous faites, super chères et en plus, les nains vont vous faire "la"réflexion: bof, pas terrible, je préfère les tiennes...
Alors re-direction vers le frigo, re-ouverture et là, on voit plein de petites boites d'une célèbre marque américaine: des restes. Et les nains autour:

-Qu'est-ce on mange?
-Des restes.
-chouette! moi je veux les patates!
l'autre nado, qui a toujours une oreille qui traine:
- pourquoi toi?
-c'est moi qui l'ai dit la première!

Donc, solution extrême:
-c'est pas la peine de vous énerver, je vais tout utiliser.
Silence et regards haineux chez la progéniture chérie.
Sauf que maintenant, c'est dit, alors hop! aux fourneaux (encore! mais quand on aime...)

CRUMBLE POULET-LÉGUMES

crumble_poulet

Pour 5 personnes: préparation: 10 minutes, cuisson: 30 minutes

  • 4 blancs de poulet
  • Des restes de légumes cuits: pour moi pommes de terre sautées, patates douces coupées en cubes et cuites à l'huile d'olive, courgettes, 2 tomates.
  • Pâtes à crumble:
  • 70gr de beurre
  • 70gr de farine
  • 70gr de chapelure
  • 70gr de parmesan râpé
  • un peu de gruyère

Préchauffer le four th.6: 180°.
Faire réchauffer les légumes dans une poêle à feu doux.
Émincer les blancs de poulet et les faire cuire sans matière grasse dans une poêle anti-adhésive.
Dans un plat à four, déposer les légumes et recouvrir de la viande.
Préparer le crumble:
dans une jatte, mélanger la farine, le beurre, la chapelure et la moitié du parmesan pour obtenir un sable grossier. Le répartir sur les légumes. Ajouter le parmesan restant et un peu de gruyère. Passer au four pour 30 minutes environ afin que le dessus dore.

crumble_part

remarques:
Pour les légumes, c'est à l'infini...et une bonne façon de leur en faire manger, aux jeunes!

Publicité
Commentaires
Derniers commentaires
Publicité
Publicité