CUISINE ET PERLES!

cuisines pour petits et grands, perles des petits et des grands!

06 juillet 2008

TRAVERS DE PORC CARAMÉLISÉS, SAUCE BARBECUE

Aujourd'hui, dimanche, j'ai prévu barbecue...mais ceux qui me lisent et qui habitent la région lyonnaise doivent rire: à Lyon, il pleut des cordes...tant pis, l'adversité on bravera, l'homme se mouillera, le barbecue fumera, dehors on se gèlera, en bottes on mangera mais les travers de porc on dévorera!!...Na!

TRAVERS DE PORC CARAMÉLISÉS, SAUCE BARBECUE

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Pour 4 personnes: préparation: 3 minutes, attente: 1 heure, cuisson: 20 minutes

  • 1kg de travers de porc (du boucher, assez épais)
  • 2cs de miel
  • 10cl de sauce soja
  • 2cc de paprika
  • 2 oignons nouveaux

pour la sauce barbecue:

  • 10cl de ketchup
  • 1cc de moutarde
  • 1 gousse d'ail pilée
  • 2cc de sauce Worcester
  • 1/2 jus de citron
  • 2cc de sucre

Mélanger le miel avec la sauce soja et le paprika. Enduire la viande de cette sauce et réserver au frais 1 heure.

réunir les ingrédients de la sauce dans une petite casserole, allonger d'un peu d'eau si vous trouvez la sauce trop épaisse et faire réchauffer sur feu doux.

Faire cuire la viande 10 minutes de chaque côté au barbecue. Couper fin les oignons nouveaux avec leur tige, en parsemer les travers de porc et servir avec la sauce barbecue.

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remarques:

la cuisson dépend vraiment de l'épaisseur des travers. C'est le domaine de l'homme, faites-lui confiance!(n'oubliez pas que c'est lui qui se mouille et qui a les bottes;..)

Posté par freddy lorraine à 18:49 - PORC - Commentaires [1] - Permalien [#]
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Commentaires

  • ca à l'air trop trop bon!

    Posté par lucky8, 06 juillet 2008 à 20:21

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