LÉGUMES GRILLÉS
Pour accompagner les travers de porc, j'avais prévu des légumes grillés. On aurait presque préféré une purée ou un gratin dauphinois vu le temps, mais bon, c'était prévu, c'était prévu! Des légumes grillés, ça se marie avec n'importe quelle grillade, on peut aussi les manger froids en apéro... en plus, c'est ultra facile à faire!
LÉGUMES GRILLÉS
Pour 4 personnes: préparation: 5 minutes, cuisson: 1 heure
- 1 aubergine
- 1 poivron
- 2 tomates
- 1 courgette (jaune pour la couleur)
Allumer le four th. 6: 160°. Couper les aubergines, les tomates et les courgettes en rondelles (ou en long, c'est au choix). Couper le poivron en deux, l'épépiner et enlever les filaments blancs. Étaler des feuilles de papier aluminium sur les plaques du four. Les badigeonner d'huile d'olive.
Poser les légumes sur le papier d'alu, mettre au four pour environ une heure en retournant à mi-cuisson. Surveiller la coloration.
remarques:
Vous pouvez aussi terminer la cuisson par quelques instants sous le grill si les légumes ne sont pas assez dorés.
Ne pas couper les légumes en tranches trop fines, elles sont difficiles à retourner et ont tendance à s'écraser!