CUISINE ET PERLES!

cuisines pour petits et grands, perles des petits et des grands!

06 juillet 2008

TIRAMISÙ AU NUTELLA

Tu as bien lu le titre, ami visiteur: un tiramisù au Nutella! Fallait oser par ces temps de maillot! Mais c'est la gourmandise ultime,  ça rend gentil un dessert comme ça, c'est que de la douceur, ça fond dans la bouche, avec un petit goût d'enfance et de revenez-y... J'ai voulu résister...j'ai essayé...mais j'ai craqué! Que celui ou celle qui va résister m'écrive et me donne son truc!

TIRAMISÙ AU NUTELLA

tiramisu_nutella

pour 4 verrines: préparation: 20 minutes, réfrigération: 1 à 2 heures (si vous tenez..)

  • 250gr de mascarpone
  • 2 oeufs
  • 25cl de crème fleurette
  • 100gr de Nutella
  • 16 biscuits thé brun
  • 50gr de sucre glace
  • 80gr de sucre en poudre
  • 1 bol de café fort

Mettre 20cl de crème dans une jatte avec les batteurs du mixeur et entreposer le tout au congélateur.
Dans une casserole, faire fondre doucement le nutella avec les 5cl de crème restants. Détendre avec un peu d'eau si nécessaire.
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Garder les blancs pour une utilisation ultérieure (j'y ai déjà réfléchi...) Fouetter les jaunes avec le sucre en poudre. Ajouter le mascarpone et bien mélanger.
Battre la crème en chantilly et ajouter à la fin le sucre glace pour la "serrer". L'ajouter au mélange au mascarpone.
Préparer un bol de café fort.
Procéder au montage:
Dans un verre, commencer par mettre un peu de Nutella fondu. Tremper rapidement 2 thé bruns dans le café et les émietter grossièrement par-dessus. Recouvrir avec une bonne CS de crème au mascarpone. Napper de Nutella, poser les 2 autres gâteaux trempés dans le café et renouveler l'opération.
Faire de même pour les 3 autres verres.
Réfrigérer jusqu'au moment de craquer! à ce moment, saupoudrer de cacao amer avant de déguster.

tiramisu_verre

remarques:
j'ai mis au total 4 gâteaux par verre, en 2 couches. Ne pas les imbiber avec le café jute les tremper, ils doivent rester fermes au milieu.
Attention à ne pas mettre trop d'eau avec le Nutella quand il fond, la sauce serait trop liquide.
J'ai utilisé les biscuits "thé brun" car pour moi, c'est un souvenir d'enfance: connaissez-vous LE gâteau aux thé brun? Promis, un jour je vous le fais!

Posté par freddy lorraine à 21:37 - DESSERT - Commentaires [6] - Permalien [#]
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Commentaires

    Alors ça ça doit etre trop bon...
    Combien de points au regime WW ?
    Bonne soiree, à bientôt et merci pour ton com'
    flora

    Posté par Flora, 08 juillet 2008 à 22:38
  • je préfère ne pas compter..;ça doit exploser le budget de la journée!...

    Posté par freddy lorraine, 08 juillet 2008 à 23:13
  • hum quelle gourmandise! Ca doit être à tomber...

    Posté par helene06, 20 juillet 2008 à 10:48
  • je confirme...

    Posté par freddy lorraine, 21 juillet 2008 à 11:03
  • hhhhhhhhhhum tout nouvo tout bo

    merci

    Posté par touria, 16 février 2009 à 12:08
  • tres bon

    Posté par tata, 21 mars 2014 à 00:08

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