CUISINE ET PERLES!

cuisines pour petits et grands, perles des petits et des grands!

06 juillet 2008

TIRAMISÙ AU NUTELLA

Tu as bien lu le titre, ami visiteur: un tiramisù au Nutella! Fallait oser par ces temps de maillot! Mais c'est la gourmandise ultime,  ça rend gentil un dessert comme ça, c'est que de la douceur, ça fond dans la bouche, avec un petit goût d'enfance et de revenez-y... J'ai voulu résister...j'ai essayé...mais j'ai craqué! Que celui ou celle qui va résister m'écrive et me donne son truc! TIRAMISÙ AU NUTELLA pour 4 verrines: préparation: 20 minutes, réfrigération: 1 à 2 heures (si vous tenez..) 250gr de mascarpone 2... [Lire la suite]
Posté par freddy lorraine à 21:37 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

06 juillet 2008

LÉGUMES GRILLÉS

Pour accompagner les travers de porc, j'avais prévu des légumes grillés. On aurait presque préféré une purée ou un gratin dauphinois vu le temps, mais bon, c'était prévu, c'était prévu! Des  légumes grillés, ça se marie avec n'importe quelle grillade, on peut aussi les manger froids en apéro... en plus, c'est ultra facile à faire! LÉGUMES GRILLÉS Pour 4 personnes: préparation: 5 minutes, cuisson: 1 heure 1 aubergine 1 poivron 2 tomates 1 courgette (jaune pour la couleur) Allumer le four th. 6: 160°.... [Lire la suite]
Posté par freddy lorraine à 21:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
06 juillet 2008

TRAVERS DE PORC CARAMÉLISÉS, SAUCE BARBECUE

Aujourd'hui, dimanche, j'ai prévu barbecue...mais ceux qui me lisent et qui habitent la région lyonnaise doivent rire: à Lyon, il pleut des cordes...tant pis, l'adversité on bravera, l'homme se mouillera, le barbecue fumera, dehors on se gèlera, en bottes on mangera mais les travers de porc on dévorera!!...Na! TRAVERS DE PORC CARAMÉLISÉS, SAUCE BARBECUE Pour 4 personnes: préparation: 3 minutes, attente: 1 heure, cuisson: 20 minutes 1kg de travers de porc (du boucher, assez épais) 2cs de miel 10cl de sauce soja ... [Lire la suite]
Posté par freddy lorraine à 18:49 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,