CUISINE ET PERLES!

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18 juillet 2008

TARTE AUX CERISES NOIRES

Dans mon panier Bio de la semaine, les dernières cerises de la saison. Noires, juteuses, croquantes, un vrai régal!

Oui, mais comment les cuisiner, et pas envie de les congeler...Je n'avais jamais essayé en tarte. J'ai cherché dans mes livres et j'ai déniché une merveilles de tarte, simplissime, pas trop sucrée ni trop coulante, avec un bon goût de cerises...Parfaite!

TARTE AUX CERISES NOIRES

tarte_aux_cerises

Pour 6 personnes: préparation: 20 minutes, cuisson: 40 minutes

  • 1 pâte brisée toute prête
  • 500gr de cerises bien mûres
  • 6cs de sucre
  • 2cs de farine

Préchauffer le four th.6/7: 200°.
Étaler la pâte dans un moule à tarte en conservant le papier sulfurisé. la remettre au frais pendant le temps du dénoyautage des cerises...
laver et dénoyauter les cerises. Dans un bol, mélanger 6cs de sucre avec 2cs de farine. Les étaler sur le fond de tarte. Recouvrir de cerises et mettre au four pour 35 à 40 minutes suivant le four. Surveiller la couleur.

tarte_gros_plan

part_de_tarte

remarques:
je vous l'avais dit: simplissime! par contre, la couleur des doigts après le dénoyautage des cerises...

Posté par freddy lorraine à 08:42 - DESSERT - Commentaires [0] - Permalien [#]
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