CUISINE ET PERLES!

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20 juillet 2008

PORC COCOTTE CARAMÉLISÉ AU CITRON

L'été est toujours le moment propice pour faire des travaux en tous genre dans la maison. Moi, c'est le lasurage du salon de jardin...Donc, pas beaucoup de temps à passer devant les fourneaux et recette qui cuit toute seule pendant que moi je cuis dehors (je ne vais pas me plaindre, pour une fois qu'il fait chaud!).

COCOTTE DE PORC CARAMÉLISÉ AU CITRON

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Pour 6 personnes: préparation: 15 minutes, cuisson: 1 heure

  • 1kg de sauté de porc (échine)
  • 1 citron
  • 3cm de racine de gingembre
  • 2 gousses d'ail
  • 2 oignons
  • 1 piment
  • 2cs d'huile d'olive
  • 3cs de ketchup
  • 3cs de vinaigre balsamique
  • 1cc de curry
  • laurier, sel, poivre

Hâcher les oignons, le gingembre et l'ail.
Faire revenir la viande à l'huile d'olive dans une cocotte (en fonte, c'est là que ça mijote le mieux!) sans coloration. Ajouter les oignons et le gingembre et cuire en mélangeant jusqu'à ce que les oignons soient fondus et caramélisés(10 min. environ). Saler, poivrer, ajouter l'ail le vinaigre, le ketchup et le piment, le citron coupé en tranches. Mélanger. Mouiller avec un peu d'eau.
Couvrir et laisser mijoter 40 minutes.

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remarques:
excellent réchauffé!
Dans la recette initiale, la cocotte était mouillée avec du porto (10cl). Mais avec les enfants, j'ai préféré éviter!

Posté par freddy lorraine à 08:28 - PORC - Commentaires [0] - Permalien [#]
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