CUISINE ET PERLES!

cuisines pour petits et grands, perles des petits et des grands!

23 juillet 2008

PANNA COTTA VANILLE, SALADE DE PÊCHES AU MUSCAT,COULIS DE FRUITS ROUGES

PANNA COTTA À LA VANILLE, SALADE DE PÊCHES MUSCAT-VERVEINE, COULIS FRAMBOISE-GROSEILLES Pour 4 personnes: préparation:30 minutes, cuisson: 10 minutes, réfrigération: 2 heures 60cl de crème fleurette 60gr de sucre 2 sachets de sucre vanillé 3 feuilles de gélatine 1 gousse de vanille 6 pêches (jaunes et blanches) 20cl de muscat 1 bouquet de verveine citron 250gr de fruits rouges (framboises et groseilles) 60gr de sucre glace Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau... [Lire la suite]
Posté par freddy lorraine à 11:35 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,

23 juillet 2008

COULOMMIERS AUX FRUITS SECS

Pour continuer mon repas festif d'été, je n'avais pas envie d'un méga plateau de fromages, style reblochon-bleu-chêvre, il fait trop chaud...Par contre, il m'est revenu une idée vue dans un livre de cuisine: fourrer un coulommiers avec des fruits secs! Malin! Un seul fromage sur la table, des fruits secs marinée dans du porto; c'est original et "classe" à la fois, pas vu  et délicieux! COULOMMIERS AUX FRUITS SECS Pour 4 à 6 personnes: préparation: 10 minutes, pas de cuisson 1 coulommiers 2 abricots secs 2... [Lire la suite]
Posté par freddy lorraine à 11:30 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
23 juillet 2008

CROUSTILLANT D'AGNEAU SUR LIT D'OIGNONS CONFITS

Si vous suivez un peu mes péripéties culinaires, (ce dont je vous remercie!)vous avez du vous rendre compte que j'aime bien cacher les aliments :dans des feuilles de lasagnes, dans de la pâte de pois chiche avec les pakoras... et dans des feuilles de bricks. Cette fois, c'est de l'agneau que j'ai caché, sur un lit de confiture d'oignons rouges, accompagné de semoule aux épices et d'une poêlée courgettes-poivrons au citron confit. L'idée de départ vient de miss bonbon. CROUSTILLANT D'AGNEAU SUR LIT D'OIGNONS CONFITS Pour 4... [Lire la suite]
Posté par freddy lorraine à 11:20 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
23 juillet 2008

TARTELETTES POUR L'APÉRITIF

qui dit été, dit "apéro" sur la terrasse. C'est le meilleur moment de la journée! Et quand on a des amis pour le partager, c'est un petit bonheur, avec le chant des oiseaux et le coucher du soleil en prime... (dommage qu'il n'y ait pas de cigales sur Lyon, mais avec le réchauffement climatique, je ne perds pas espoir!).Donc, pour ce petit moment de bonheur, petits tartelettes aux saveurs de l'été, avec ce qu'il y a dans le frigo ou les placards! TARTELETTES POUR L'APÉRITIF1 rouleau de pâte brisée pur beurre concentré... [Lire la suite]
Posté par freddy lorraine à 11:10 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
23 juillet 2008

MENU D'ÉTÉ

J'inaugure aujourd'hui une nouvelle catégorie: IDÉE MENUS. Sans prétention, juste des idées de menus en fonction des saisons et des produits, pour recevoir sans trop se prendre la tête mais quand même en faisant un bon repas, raffiné et savoureux. tartelettes pour l'apéritifcroustillant d'agneau sur lit d'oignons confitscoulommiers aux fruits secspanna cotta à la vanille, salade de pêches au muscat, coulis de fruits rouges Je n'ai pas mis de recette d'entrée car avec les tartelettes pour l'apéritif et le fromage, je pense que ça... [Lire la suite]
Posté par freddy lorraine à 11:05 - - Commentaires [1] - Permalien [#]