CUISINE ET PERLES!

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10 août 2008

PORC AU CARAMEL

SAUTÉ DE PORC AU CARAMEL

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Pour 4 personnes: préparation 10 minutes, cuisson: 45 minutes.

  • 600gr de sauté de porc coupé en cubes
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 2cs d'huile d'arachide
  • 1 orange non traitée
  • 2cs de caramel liquide
  • 2cs de sauce soja
  • sésame grillé, gingembre, cumin, 5 gousses de cardamome

Peler et émincer finement l'oignon. Peler et hâcher les gousses d'ail. Dans une sauteuse, mettre à chauffer l'huile. faire revenir l'oignon et l'ail, les épices en remuant. Prélever le zeste de l'orange et presser le jus.
dans la sauteuse, ajouter aux épices le porc, bien mélanger. verser le jus d'orange ainsi que le zeste, la sauce soja, le caramel. Bien remuer et laisser mijoter 40 minutes à feu doux.
servir avec des nouilles chinoises.

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Remarques:

La sauce a bien le goût de l'orange (remarque d'un nado qui veut dire que la sauce a un peu trop le goût de l'orange!). On peut ne pas mettre le zeste...mais je trouverais ça dommage!

Posté par freddy lorraine à 12:13 - PORC - Commentaires [0] - Permalien [#]
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