MUFFINS AUX FRAMBOISES
Dans ma tête, muffins voulait dire petits gâteaux bourratifs...Va comprendre, Charles...Mes nombreux voyages culinaires sur la blogosphère m'ont amené une réflexion: toutes les cuisinières, ou presque, ont fait au moins une fois des muffins...Doit bien y'avoir une raison...Toutes ces recettes...Et si c'était parce que c'est bon, hein? Ma Fred, tu ne mourras pas idiote encore cette fois-ci, tu t'en vas essayer! Mais on va y aller molo pour une première fois, ils seront sans pavot, carottes sucrées et autres "gracieusetés" mais simplement avec quelques framboises...
MUFFINS AUX FRAMBOISES
Préparation: 10 minutes, cuisson: 15 minutes
- 220gr de farine
- 100gr de sucre en poudre
- 1 sachet de levure chimique
- 2 oeufs
- 1 pincée de sel
- 150ml de lait
- 100ml d'huile
- 3 framboises par muffin
Préchauffer le four th.7: 200°.
Mélanger la farine, la levure, le sucre et le sel ensemble.
Dans un saladier, mélanger les oeufs, le lait et l'huile et y ajouter le mélange à la farine.
Mettre une cuillère de pâte au fond de moules à muffins, ou de caissettes en papier, poser 3 framboises dessus et enfourner pour 15 minutes. Laisser refroidir avant de démouler.
remarques:
ces muffins se gobent aussi bien que les rochers à la noix de coco...