MUFFINS AU CHOCOLAT
Fin de semaine..ouf! Bien besoin d'un peu de douceur dans ce monde de brutes...donc, chocolat! Vous avez remarqué comme le réconfort rime avec chocolat? non? ça ne rime pas? Tant pis, chocolat quand même! La semaine dernière, je suis allée chez ma copine Muriel, et pendant que nous papotions, en deux temps trois mouvements elle nous a préparé ces petites merveilles de gâteaux. Ils ne donnaient qu'une envie, celle de les refaire très vite!
MUFFINS AU CHOCOLAT
Pour 8 muffins: préparation: 10 minutes, cuisson: 12 minutes
- 150gr de chocolat (70 %)
- 2 oeufs
- 100gr de beurre
- 100gr de sucre
- 25gr de farine
Préchauffer le four th;7: 200°
Faire fondre au micro-ondes ou sur feu très doux le chocolat avec le beurre.
dans une jatte, mélanger les oeufs entiers avec le sucre et la farine. Ajouter le mélange chocolat-beurre. Bien remuer.
Faire couler la préparation dans des petits moules à muffins. Mettre au four pour 12 minutes.
Déguster tiède.
remarques:
facile, rapide et vraiment très bon!
Pour les amateurs de chocolat...
on peut les saupoudrer de poudre d'amandes, ou de noix de coco...