CUISINE ET PERLES!

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23 septembre 2008

TERRINE DE FRUITS ROUGES AU MASCARPONE

Pour terminer un repas en légèreté, voilà une petite terrine sympa . J'ai modifié la recette originelle car je pense qu'autrement, j'aurais eu une sorte de "taupilladis" informe (comme on dit en auvergne) avec les fruits rouges.
Je vous livre donc la recette de la terrine "qui déchire" dixit les nados:

TERRINE DE FRUITS ROUGES AU MASCARPONE

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pour6 personnes: réparation: 15 minutes, réfrigération: 12 heures

  • 300gr de fruits rouges surgelés
  • 200 gr de sucre
  • 250gr de mascarpone
  • 2 oeufs
  • 4 feuilles de gélatine
  • 2cs de crème
  • 100gr de speeculos
  • 50gr de beurre

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Dans une casserole, mettre à chauffer les fruits rouge avec 100 gr de sucre pedant une dizaine de minutes. Arrêter le feu et y faire dissoudre 2 feuilles de gélatine préalablement ramollie dans un bol d'eau froide. Égoutter les fruits rouges dans une passoire et recueillir le jus obtenu. Réserver.
dans une jattes, battre les jaunes d'oeufs avec les 100gr de sucre restants et le mascarpone Ajouter les 2 autres feuilles de gélatine dissoutes dans la crème 1 minutes au micro-ondes.
Battre les blancs d'oeufs en neige et les ajouter à la préparation.
Chemiser un plat à cake de film alimentaire; Verser la moitié de la préparation au mascarpone, parsemer de fruits rouges égouttés. recouvrir de la deuxième moitié de mascarpone.
faire fondre 50 gr de beurre. mélanger aux speeculos écrasés pour obtenir une pâte.
Mettre au frais 12 heures.

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remarques:

bien laisser égoutter les fruits rouges (sans les presser, ils doivent rester entiers!) avant de les ajouter au mélange au mascarpone (jai obtenu 1 bol de jus!) autrement, c'est le "taupilladis" assuré!

la prochaine fois, je mettrai 2 feuilles de gélatine de plus, la terrine se tiendra mieux (sur la photo du livre, les fruits rouges ne se mélangent pas au mascarpone, je pense aussi qu'ils ont du laisser prendre la première couche au froid avant d'ajouter les fruits, les malins!).

J'ai servi le jus comme un coulis avec la terrine.

Posté par freddy lorraine à 07:54 - DESSERT - Commentaires [3] - Permalien [#]
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Commentaires

    Merci beaucoup pour cette recette que je vais m'empresser de tester dès aujourd'hui !
    Bonne journée
    Isa

    Posté par zabou1501, 23 septembre 2008 à 11:46
  • Humm délicieux !!!

    Posté par Elodie, 23 septembre 2008 à 12:49
  • Je viens de recopier la recette et je m'y met de suite car ça m'a l'ai délicieux...
    Merci, et si c'est reussi, je la poste sur mon blog..
    http://creastef51.vefblog.net/

    Posté par creastef, 22 juillet 2009 à 13:02

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