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CUISINE ET PERLES!
24 septembre 2008

FILET DE LIEU SAUCE TOMATES-CERISE ET FETA

Ça y est, c'est l'automne... Remarquez, ça fait quand même un moment qu'on a ressorti la couette par chez nous... 6° le matin, c'est peu! Mais pour se consoler, il y a encore de belles tomates-cerise dans le panier Bio! J'avais de la fêta au frigo  mais pas envie d'une salade. Comme j'avais acheté des filets de lieu, j'ai décidé de mélanger tout ça, quelques brins de basilic et j'ai obtenu un plat tout simple et néanmoins très goûteux, aux saveurs qui nous rappellent un peu l'été ...

FILET DE LIEU SAUCE TOMATES-CERISE ET FÊTA

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Pour 4 personnes, préparation: 10 minutes, cuisson: 10 minutes

  • 4 filets de lieu
  • 250gr de tomates cerise
  • 150gr de feta
  • 15cl de crème
  • 3 feuilles de basilic
  • farine
  • 30gr de beurre
  • sel, poivre

Faire fondre le beurre dans une poêle. fariner les morceaux de poisson et les faire cuire à feu modéré (sans que le beurre noircisse). Les réserver entre 2 assiettes chaudes.
Laver et couper les tomates-cerise en 2. Les mettre à dorer dans la poêle qui a cuit le poisson sur feu assez vif. ajouter la fêta coupée en morceaux , le basilic ciselé et la crème. Bien mélanger pour décoller les sucs de la poêle, saler peu, poivrer. La sauce ne doit pas cuire très longtemps pour que les tomates ne réduisent pas en purée!
Napper le poisson de cette sauce et servir immédiatement accompagné de pâtes ou de riz blanc.

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remarques:
cuisine de tous les jours, rapide et économique. Servis avec des gnocchis (2 minutes de cuisson) ces filets de lieu ont contenté toute la famille!

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