GÂTEAU INVISIBLE POMMES-POIRES
C'est la saison des pommes. Pour un bon moment d'ailleurs! Et dans mon panier Bio, plein de pommes...mais alors, plein de pommes! Donc, amis lecteurs et lectrices, les prochaines recettes vont comporter de la pomme...plein de pommes...On commence la série par un gâteau, piqué chez Eryn,et comme elle le dit elle-même, ça a un drôle d'aspect au départ, ça ne ressemble pas à un gâteau, mais le résultat est grand!
En fait, il n'y a presque pas de pâte, elle est presque invisible, masquée par tant de fruits! c'est en plus un dessert très léger, fondant, qui a fait le bonheur du goûter des nados. (en plus, ils ont mangé plein de fruits, na!)
Il va figurer en bonne place dans mes favoris, ce gâteau!
GÂTEAU INVISIBLE POMMES-POIRES
Pour 6(4) personnes: préparation: 20 minutes, cuisson: 35 minutes
- 3 pommes
- 3 poires
- 2 oeufs
- 10cl de lait
- 70gr de farine
- 70gr de sucre
- 30gr de beurre fondu
- 1sachet de levure
Préchauffer le four th;7: 200°.
dans une jatte, mélanger au fouet les oeufs avec le sucre à blanchiment. Ajouter le beurre fondu puis le lait.
Verser ensuite la farine et la levure. Bien mélanger. Diviser la pâte dans 2 saladiers.
Peler les pommes, les couper en quartiers puis en fines tranches et les jeter au fur et à mesure dans la pâte afin qu'elles ne noircissent pas.
Procéder de même avec les poires.
Dans un moule rectangulaire beurré et fariné, disposer d'abord la couche de pâte aux pommes, égaliser puis recouvrir de la couche aux poires.
Mettre au four pour 35 minutes. Saupoudrer de sucre glace avant de servir.
remarques:
tiède avec une boule de glace à la vanille, ça ne doit pas être mal...
C'est un peu long à préparer (pelage des fruits) mais ça vaut le coup!
et pour les cinéfiles: "y'a pas que d'la pomme là dedans!"...