TARTE POMMES POMMES
Pommes, encore! et tarte, bien que ce ne soit vraiment pas ma spécialité! La plupart du temps, mes tartes aux pommes une fois cuites n'ont pas assez de garniture, pas trop de saveur, bref, ce dessert-là je n'arrive pas à le maîtriser. allez savoir pourquoi! Pourtant, je fais des recettes beaucoup plus compliquées ...
Mais bon, encore plein de pommes dans le garage, et le prochain panier qui arrive à grands pas, donc, faut s'y mettre! et j'ai piqué une idée chez Patricia de ma cuisine rouge (en lien) qui mettait un lit de compote sous sa tarte aux prunes. J'ai fait pareil avec ma tarte aux pommes, et ben tout le monde a aimé! je vais peut-être me réconcilier avec!
Pour 6 personnes:préparation: 15 minutes (sans la compote), cuisson 40 minutes
- 1 pâte sablée
- compote de pommes maison
- 2 pommes (grosses)
- 50gr de beurre
Faire d'abord la compote. Maison, elle est franchement meilleure!
allumer le four th;6/180°
Étaler la pâte dans un moule à tarte. La recouvrir de compote. Peler et évider les pommes qui restent. Les couper en quartiers puis en tranches et les déposer sur le lit de compote. Parsemer de noisettes de beurre et mettre au four pour 35 à 40 minutes.
remarques:
le fait d'avoir mis la compote sous les pommes fait que même si elles se rétractent un peu à la cuisson, on n'a pas l'impression de ne manger que de la pâte!
verdict: à refaire...yes!