POMMES DE TERRES FARCIES AU ROQUEFORT
J'aime beaucoup les pommes de terre en robe des champs mais je n'en fais jamais. Pourquoi me direz-vous? la flemme...C'est vrai que c'est long à cuire. Mais il n'y a rien à faire, ça cuit tout seul! Alors, pas d'excuses quand j'ai vu cette recette de pommes de terre farcies au roquefort! La gourmandise a été la plus forte!...Et je ne l'ai pas regretté! Servies avec une cuisse de canard longtemps cuite au four, presque confite, c'est un repas festif et finalement vite fait!
POMMES DE TERRE FARCIES AU ROQUEFORT
Pour 4 personnes: préparation: 10 lminutes, cuisson: 1h
- 4 pommes de terre assez grosses (type bintje)
- 100gr de roquefort
- 5cl de crème
Préchauffer le four th.6: 180° Enfermer chaque pomme de terre dans du papier aluminium. Les disposer dans un plat à four et enfourner pour 45 minutes à 1 heure. Vérifier la cuisson à l'aide d'une brochette. Au terme de la cuisson, mélanger le roquefort dans un bol avec la crème. Evider le dessus des pommes de terr een prenant soin de ne pas déchirer la peau. Ajouter la chair prélevée à la farce au fromage et remplir les pommes de terre de ce mélange. Remettre le chapeau de chaque pomme de terre à sa place. Tenir au chaud dans le four éteint.
remarques: ultra-simples à réaliser. Elles peuvent aussi accompagner un rôti de boeuf ou servir de plat complet servies avec une salade verte.
Les pommes de terre cuites dans leur peau sont fondantes et ont une saveur très délicate.