CUISINE ET PERLES!

cuisines pour petits et grands, perles des petits et des grands!

01 décembre 2008

BROCHETTES SAUMON-GINGEMBRE

Je n'avais pas l'intention de publier cette recette, trouvant qu'elle était banale, pas très inventive. mais quand j'ai fait réchauffer ma gamelle, au boulot, et que tout le monde a trouvé que ça sentait trop bon, et m'a demandé ce que c'était, j'ai changé d'avis! Pourtant, rien de difficile, mais le saumon se marie tellement bien avec les épices (voir saumon sauté..), ça aurait été dommage de passer à côté!

BROCHETTES SAUMON-GINGEMBRE

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Préparation: 10 minutes, marinade: 1h, cuisson: 10 minutes

  • 400gr de filet de saumon
  • 1 gousse d'ail pelée et hachée
  • 2cm de gingembre frais râpé
  • 3cs de sauce soja
  • 2cs d'huile d'olive
  • 1cs de sauce worcestershire
  • poivre

Ôter les arêtes du saumon et le couper en cubes.
Dans un saladier, mélanger l'ail, le gingembre, le sauce soja, l'huile, la sauce worcestershire et du poivre. ajouter les cubes de saumon et bien mélanger. couvrir avec du film étirable et mettre au frais 1 heure.
Préchauffer le four th.6/7: 200°.
Égoutter les cubes de saumon et les piquer sur 8 brochettes (2 par personne). Les poser sur la plaque du four et les arroser de la marinade; enfourner pour 10 minutes.
Servir avec un riz basmati ou des épinards.


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remarques:
je sais, ça ressemble à l'autre recette. Oui, mais la présentation est différente, et les brochettes, c'est drôloement ludique! De plus, la cuisson au four conserve au saumon tout son moelleux!

Posté par freddy lorraine à 07:11 - POISSON - Commentaires [2] - Permalien [#]
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Commentaires

  • Oui c'est sûr, il y a des classiques inégalables! Que c'est bon le saumon au gingembre...

    Posté par Clem, 01 décembre 2008 à 11:52
  • tout ce que j'aime, ce plat est parfait pour moi!

    Posté par Géraldine, 07 décembre 2008 à 07:33

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