CUISINE ET PERLES!

cuisines pour petits et grands, perles des petits et des grands!

10 décembre 2008

CRÈMES AU CHOCOLAT DE PATRICIA

Ce matin, il neige! Déjà que j'avais pas bien le moral ni la forme, mais alors là, rien que l'idée d'affronter les lyonnais sur la route ça m'a déprimée! J'ai donc reporté les courses à plus tard vu que je n'ai pas de tank et me suis demandé quoi faire...tiens, et si je cuisinais pour changer? (quelle déconneuse, cette Freddy, quand même!)
Hier, quand j'ai fait mon tour sur la blogosphère culinaire, j'ai trouvé chez Patricia une recette de crèmes au chocolat qui m'a tout de suite plu!
sa recette associe la cuisson au bain-marie des crèmes avec le bain de la cuisinière...excellente idée!
quand on sort de la salle de bains, la bonne odeur de chocolat vous caresse les papilles, en plus vous êtes zen et détendue, toute douce, vous sentez bon vous aussi...le bonheur!
Alors avant que l'homme ne vous dévore comme vous avez dévoré ces petites crème, voilà la recette!

CRÈMES AU CHOCOLAT DE PATRICIA

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Pour 6 personnes, préparation: 10 minutes, cuisson: 20 minutes

  • 100gr de chocolat (70%)
  • 125gr de sucre
  • 2cs de cacao non sucré
  • 4 oeufs
  • 30cl de lait (Patricia utilise 50cl de soja soyeux, mais je ne l'ai même pas tenté..)
  • 20cl de crème

Préchauffer le four th;6: 150°.
Faire chauffer dans une casserole le lait et la crème.
Casser les oeufs entiers dans un saladier, les battre avec le sucre jusquà ce que le mélange devienne mousseux. ajouter le cacao amer.
Quand le mélange lait-crème bout, ajouter dedans le chocolat cassé en petits morceaux et remuer pour le faire fondre.
Incorporer le lait au mélange oeufs-sucre, bien battre.
verser dans des ramequins et faire cuire au bain-marie 20 minutes.

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remarques:
franchement très facile à faire, cette recette, pas d'ingrédients compliqués, pas de cuisson trop longue , et d'une facilité!
Par contre, la prochaine fois, je prendrai mon bain APRÈS la cuisson des crèmes, parce que le bain en 20 minutes, c'est trop speed!

les nados l'ont trouvée un peu trop chocolat. je pense que je ne mettrai pas le cacao pour voir la prochaine fois..

Posté par freddy lorraine à 09:51 - DESSERT AU CHOCOLAT - Commentaires [5] - Permalien [#]
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Commentaires

    j'adooore les crèmes au chocolat.

    Posté par trinidad, 10 décembre 2008 à 18:23
  • Hihihi c'est vrai que ça n'est pas bête ça le double bain

    Posté par Clem, 10 décembre 2008 à 22:14
  • Je pense que ta version crème+ lait plairait beaucoup plus à mon mari. Quant au goût de nos enfants, quelle catastrophe : c'est quoi ces petits joueurs qui craignent le trop chocolaté ???

    Posté par Patricia, 11 décembre 2008 à 14:53
  • Moi je suis sure que je ne les trouverai pas trop chocolaté : j'adore le chocolat !
    bisous

    Posté par piroulie, 13 décembre 2008 à 19:13
  • bon et encore bon

    nous les avons beaucoup appréciées. j'ai mis du chocolat dessert à 64 %, 2 oeufs entiers et deux jaunes, une seule cuillère à soupe de chocolat amer. la teneur en chocolat nous suffisait largement. peut-être sommes-nous moins gourmands que certaines........ et avec les blancs en neige restants, des petites meringues pour accompagner ces délicieuses crème au chocolat, façon freddy lorraine. bisous et à très bientôt. (je vais maintenant faire les crèmes façon patricia).

    Posté par oreva, 15 décembre 2008 à 08:59

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