CURRY DE CHOU AUX DEUX POMMES
J'ai toujours un soucis avec les choux. Quand je n'en ai pas, j'en veux, et quand j'en ai, je ne sais pas quoi en faire...Pas envie de potée, pas de viande dans le frigo pour un chou farci, mais comme d'habitude plein d'épices dans les placards et un nom de recette qui me vient: curry de chou aux deux pommes...Ça fait classe, non? Oui, mais comment je vais le réaliser, ce curry de chou aux deux pommes?
Allez, pas de panique, laisse-toi aller, ça va le faire !
Pour 6 personnes: préparation: 15 minutes, cuisson: 1 heure
- 1 chou vert
- 3 pommes de terre moyennes
- 1 pomme fruit
- 2cs de curry
- 2cs de curcuma
- 3cm de racine de gingembre
- 1 poignée de raisins secs
- 1 poignée de noix de cajou
- 1cs d'huile d'olive
- 1 oignon
- 20cl de lait de coco
Couper le chou en lanières fines après avoir enlevé les premières feuilles et les grosses côtes. Émincer l'oignon. Faire revenir le chou avec l'oignon dans l'huile d'olive Ajouter le curry, le curcuma et les raisins secs. Couper le gingembre épluché en tranches fines et l'ajouter au chou. Peler les pommes de terre, les laver, les couper en cubes assez gros et les ajouter. Saler, poivrer et laisser mijoter à couvert et à feu doux au moins 1 heure en ajoutant de l'eau de temps en temps.
Un quart d'heure avant la fin de la cuisson, ajouter une pomme pelée et coupée en cubes, les noix de cajou et le lait de coco. Bien remuer et servir très chaud.
remarques:
un plat végétarien idéal pour un soir. Les nados ont adoré! D'habitude, ils tordent le nez sur le chou...
en plus, l'odeur dans la cuisine pendant que tout ça mijote, je vous dis pas!...