VELOUTÉ DE BETTERAVES ET CÉLERI
Puisque l'hiver nous mangeons de la soupe tous les soirs, autant essayer de varier les plaisirs. Voilà une jolie soupe rose, tirée de saveurs du mois de décembre, mais sans les champignons sautée. Toute simple et délicieuse!
VELOUTÉ DE BETTERAVES ET CÉLERI
Pour 6 personnes: préparation: 15 minutes, cuisson: 45 minutes
- 3 betteraves rouges crues
- 1 boule de céleri rave
- 1 oignon
- 1 bouillon de volaille (ou de légumes)
- 1,5 litres d'eau
- 2cs d'huile d'olive,
- sel, poivre
Dans une grande casserole, faire revenir dans l'huile d'olive l'oignon pelé et émincé, les betteraves rouges pelées et coupées en cubes ainsi que le céleri épluché et lui aussi coupé en cubes. Mélanger. ajouter 1 ltire 1/2 d'eau ainsi que le bouillon de volaille. Saler et poivrer et laisser mijoter 45 minutes.
Mixer finement et servir avec une pointe de crème fraîche.
remarques:
vraiment originale tant au niveau de la couleur que des saveurs!