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CUISINE ET PERLES!
5 février 2009

VELOUTÉ DE BETTERAVES ET CÉLERI

Puisque l'hiver nous mangeons de la soupe tous les soirs, autant essayer de varier les plaisirs. Voilà une jolie soupe rose, tirée de saveurs du mois de décembre, mais sans les champignons sautée. Toute simple et délicieuse!

VELOUTÉ DE BETTERAVES ET CÉLERI

DSCF2439

Pour 6 personnes: préparation: 15 minutes, cuisson: 45 minutes


  • 3 betteraves rouges crues
  • 1 boule de céleri rave
  • 1 oignon
  • 1 bouillon de volaille (ou de légumes)
  • 1,5 litres d'eau
  • 2cs d'huile d'olive,
  • sel, poivre

Dans une grande casserole, faire revenir dans l'huile d'olive l'oignon pelé et émincé, les betteraves rouges pelées et coupées en cubes ainsi que le céleri épluché et lui aussi coupé en cubes. Mélanger. ajouter 1 ltire 1/2 d'eau ainsi que le bouillon de volaille. Saler et poivrer et laisser mijoter 45 minutes.
Mixer finement et servir avec une pointe de crème fraîche.

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remarques:
vraiment originale tant au niveau de la couleur que des saveurs!

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Commentaires
T
uen entrée ou une soupe pour un diner leger???<br /> <br /> je vais voire<br /> <br /> <br /> merci
G
Ce velouté doit etre délicieux!
C
une très bonne idée... Hélas, je ne trouve plus de betterave crue...
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