CUISINE ET PERLES!

cuisines pour petits et grands, perles des petits et des grands!

04 mars 2009

MEZZALUNA ÉPINARDS ET FETA

Pour le soir, une petite calzone aux épinards, histoire de cacher les légumes pour les enfants! Normalement, là, ils ne devraient pas vous dire: "j'aime pas les épinards!"..; D'abord, ce ne sont pas des épinards mais des spinacci, c'est italien, tu verras, c'est autre chose! (si vous avez d'autres idées de mensonges...)

MEZZALUNA  ÉPINARDS ET FETA


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Pour 4 personnes: péparation: 30 minutes, attente: 35 minutes, cuisson: 15 minutes
Pour la pâte à pizza:

  • 500gr de farine
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • 1 pincée de sel
  • 1cc de sucre
  • 300gr d'eau

pour la garniture:

  • 450gr d'épinards cuits (frais ou surgelés)
  • 200gr de feta
  • 200gr de mozzarella
  • sel, poivre, origan

Faire d'abord la pâte:
dans un saladier, mélanger la farine avec le sel et le sucre.
délayer le sachet de levure dans 2cs d'eau tiède (35°). la laisser gonfler quelques minutes. L'ajouter à la farine ainsi que l'eau, bien pétrir et laisser la pâte reposer 30 minutes.
Pendant ce temps, préparer les épinards s'ils sont frais: les laver, les équeuter et les faire suer à sec dans une sauteuse à couvert pour qu'ils rendent leur eau. Pour les surgelés, se rapporter aux instructions du paquet!
Une fois cuits, faire égoutter les épinards dans une passoire en les pressant avec le dos d'une cuillère pour extraire toute l'eau qui reste.
dans un saladier, mélanger les épinards avec le thon émietté, la feta et la mozzarella coupées en petits dés, saler, poivrer et parfumer d'origan.
Couper la pâte en 4 parts égales. Étaler chaque part sur le plan de travail en un cercle pas trop grand sinon la garniture passe à travers...). couvrir la moitié de farce aux épinards, refermer et souder les bords en appuyant avec les dents d'une fourchette.
Mettre au four pour 15 minutes sur une plaque à pâtisserie recouverte d'une feuille de papier sulfurisé fariné (c'est plus prudent!).

Déguster chaud ou tiède avec une salade verte.

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remarques:
je pense qu'on peut faire cette recette avec de la pâte à pizza du commerce pour gagner du temps. Si vous essayez, dites-moi quel est le résultat! Par contre, je ne suis pas sûre que vous arriviez à faire 2 calzone avec une seule pâte...
N'essayez pas d'étaler la pâte trop finement car pour la transférer sur la plaque de cuisson une fois fourrée, c'est la cata assurée!
franchement, très bon, plein de fromage...

Posté par freddy lorraine à 07:10 - plat complet - Commentaires [3] - Permalien [#]
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Commentaires

    ça me plait beaucoup!

    Posté par carochococo, 04 mars 2009 à 09:33
  • miam, que ça doit être bon avec ces fromages...

    Posté par clemence, 04 mars 2009 à 12:15
  • Je découvre ce site et mon estomac commence à se faire entendre... ca a l'air délicieux !

    Posté par Lou, 16 mars 2009 à 12:46

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