PENNE RIGATE THON ET TOMATES SÉCHÉES
Toujours dans la série recettes italiennes, voici une recette de penne rigate vraiment excellente, avec beaucoup de saveurs chipée dans le magazine acheté à Rome...
PENNE RIGATE THON ET TOMATES SÉCHÉES
Pour 4 personnes: préparation: 10 minutes, cuisson: 15 minutes
- 350gr de penne rigate
- 1 boite de thon au naturel
- 40gr de tomates séchées à l'huile
- 40gr de pignons
- 1 gousse d'ail
- 1/2 verre de vin blanc
- sel, poivre
Couper en petites cubes les tomates séchées. Émietter le thon. Peler l'ail et l'écraser.
Dans une sauteuse, faire revenir dans de l'huile d'olive (ou utiliser l'huile des tomates séchées), faire revenir l'ail avec les tomates et le thon.
Dorer les pignons à sec dans une poêle et les rajouter. Mouiller avec le vin blanc et laisser mijoter à feu doux le temps de faire cuire les pâtes.
Servir chaud, saupoudré d'origan et bien sûr de parmesan!
remarques:
dans la reecette initiale, l'origan est remplacé par de la menthe. ce doit être vraiment autre chose mais ce n'est pas la saison! donc, recette à refaire avec de la menthe!