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CUISINE ET PERLES!
19 mars 2009

SALTIMBOCCA

Pour poursuivre un repas italien tout en finesse, choisissez les saltimbocca. C'est en plus facile à faire et pour peu que vous ayez une viande d'excellente qualité, vous aurez un mets des plus raffinés. Je les ai préparées comme je les ai dégustées à Rome, le plus simplement possible. Mais mamma mia, comme c'est bon!

SALTIMBOCCA

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Pour 4 personnes: préparation: 15 minutes, cuisson : 10 minutes

  • 4 escalopes de veau très fines, aplaties par votre boucher
  • 4 tranches de jambon de Parme
  • 16 feuilles de sauge
  • beurre, sel, poivre
  • 1cc de fond de veau

Couper les escalopes de veau en 2 dans la longueur. faire de même avec les tranches de jambon. Sur le plan de travail, placer une demi escalope, la recouvrir d'une demi tranche de jambon poser 2 feuilles de sauges que vous maintiendrez avec un cure-dents. Procéder de même avec les autres escalopes.
dans une poêle, faire fondre un petit morceau de beurre, y faire dorer les escalopes 4 minutes sur la face sans jambon, les retourner et les faire cuire 2 minutes sur l'autre face. déglacer la poêle avec le fond de veau et un peu de vin blanc. napper les escalopes de cette sauce et servir très chaud avec un risotto (par exemple!).

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remarques:
les saltimbocca peuvent très bien se préparer à l'avance. seule la cuisson se fait au dernier moment.

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Commentaires
B
Un régal, et pourquoi ne pas les accompagner des petits flans au parmesan ?
C
miam, c'est bon ça !!
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