CUISINE ET PERLES!

cuisines pour petits et grands, perles des petits et des grands!

23 mars 2009

GOULASH À LA HONGROISE

Quand on doit nourrir une grande tablée, il n'est pas toujours facile de trouver une recette qui nous laisse du temps avec les invités. De plus, dans les livres de cuisine, au dessus de 6 personnes, c'est carrément mission impossible! Le plus souvent, les ingrédients sont chers, les recettes pas adaptées. C'est encore une fois mon super boucher qui m'a donné l'idée du goulash...et du pied de porc pour une sauce onctueuse...Merci Patrick ! (encore une fois!)


GOULASH À LA HONGROISE

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Pour 10 personnes: préparation: 30 minutes, cuisson: 3 heures (au moins)

  • 2kg de boeuf à daube (gîte, paleron..) +1pied et une queue de porc
  • 2 poivrons rouges
  • 6 gros oignons
  • 2 boites de pulpe de tomates
  • 50gr de beurre, 50gr d'huile
  • thym, laurier
  • paprika
  • piment (facultatif)
  • sel, poivre
  • 2cs de farine
  • 2 cubes de bouillon de boeuf


dans une grande cocotte, faire fondre 50gr de beurre avec l'huile. Y Faire fondre les oignons. Les égoutter et les remplacer par la viande coupée en petits cubes (environ 2cm). la faire rissoler sur toutes les faces.
Couper les poivrons en lanières puis en cubes et les ajouter. Singer avec la farine, ajouter les oignons, sel, poivre, thym, laurier et 3cs de paprika. Bien mélanger pour que la farine enrobe la viande. Mouiller avec les cubes de bouillon délayés dans 2 litres d'eau chaude et la pulpe de tomates. Saler, poivrer et laisser mijoter 3 heures.
Servir chaud accompagné de pommes de terre vapeur.
Vous pouvez ajouter dans l'eau de cuisson une pincée de piment pour rehausser le goût.

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remarques:

plus ça cuit, meilleur c'est!
Ne soyez pas effrayées de la quantité d'eau au départ. Elle s'évapore au fur et à mesure de la cuisson et la sauce devient plus épaisse.
c'est un plat typique de l'hiver pour les grandes tablées, qui permet de faire autre chose pendant qu'il cuit! et l'odeur dans la maison, je ne vous dis pas...

Et si y'a des restes? faites un plat de pâtes que vous jetez dans la sauce, vous verrez le succès auprès des jeunes...

Posté par freddy lorraine à 07:02 - BOEUF - Commentaires [6] - Permalien [#]
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Commentaires

  • j'aime beaucoup!

    Posté par Pupuce, 23 mars 2009 à 14:38
  • il a l'air parfaitement réussi

    Posté par cecilou, 23 mars 2009 à 15:52
  • tu as de la chance d'avoir un boucher de confiance... Ce goulash a l'air très bon !

    Posté par clemence, 23 mars 2009 à 18:19
  • c'est sûr qu'avec un artisan en qui on an confiance et qui de plus est compétent, ça arrange bien les choses!

    Posté par freddy lorraine, 23 mars 2009 à 19:23
  • miam!!!

    j'ai suivi ta recette avec quelques petites variantes (toutes petites), je l'ai mise sur mon blog et te citant bien sûr! ce fut un régal et mes invités ont apprécié! Merci beaucoup!et merci à ton excellent boucher, la viande fondait en bouche...

    Posté par eve, 23 mars 2009 à 19:23
  • Jamais goûté, mais ça me tente bien !
    Bisous

    Posté par Eva, 24 mars 2009 à 16:37

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