CUISINE ET PERLES!

cuisines pour petits et grands, perles des petits et des grands!

13 avril 2009

SAUMON À L'OSEILLE

Avec le joli bouquet d'oseille de mon panier Bio, cette semaine, j'ai eu envie de faire simple. Un classique. Le saumon à l'oseille. Quel régal...le petit côté acide de l'oseille tempéré par la crème, un saumon juste cuit à point, des pâtes, le bonheur, quoi!

SAUMON À L'OSEILLE

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Pour 4 personnes: préparation: 5 minutes, cuisson: 20 minutes

  • 4 pavés de saumon
  • 1 bouquet d'oseille
  • 2 échalotes
  • 15cl de vin blanc sec
  • 15cl de crème
  • 40gr de beurre,
  • sel, poivre

Préparer la sauce à l'oseille:
dans une casserole, faire fondre les échalotes ciselées dans le beurre. Ajouter l'oseille finement coupée. Laisser fondre quelques minutes sur feu doux. Mouiller avec le vin blanc sec, laisser réduire 4 minutes. Ajouter la crème et laisser doucement mijoter en attendant la cuisson du poisson.
Cuisson du saumon:
le plus simplement possible, à sec dans une poêle, 10minutes côté peau et 3 à 4 minutes côté chair suivant le degré de cuisson désiré et l'épaisseur du pavé.
C'est tout!

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remarques:
les pâtes fraîches mais aussi le riz font un très bon accompagnement de ce plat.

Posté par freddy lorraine à 07:26 - POISSON - Commentaires [3] - Permalien [#]
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Commentaires

  • moi qui suis folle du saumon, et qui trouve ce plat habituellement délicieux, tu me met l'eau à la bouche!

    Posté par Géraldine, 13 avril 2009 à 07:45
  • une petite sauce qui se marie très bien avec le saumon...

    Posté par clemence, 13 avril 2009 à 08:04
  • l'oseille fraiche pour faire une belle sauce
    c'est quand meme autre chose.
    moi j'en ai au jardin, mais il faut que j'attende encore un peu. bonne journée

    Posté par milarrey, 14 avril 2009 à 13:18

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