BRUSCHETTA ARTICHAUTS-TOMATES SÉCHÉES
Je l'avoue, j'amie bien piquer les recettes des restaurants dans lesquels je vais! Et là, j'ai volé une recette toute simple mais très goûteuse et qui convient parfaitement pour une entrée de menu printanier, ou en plat complet d'un repas du soir!
BRUSCHETTA ARTICHAUTS-TOMATES SÉCHÉES
Pour 6 personnes: préparation: 15 minutes, cuisson: 15 minutes
- 6 tranches de pain de campagne d1.5cm d'épaisseur
- 2 fromages de chèvre frais (type chavroux)
- 2cs de crème liquide
- 1/2 botte de ciboulette
- 1/2 botte de cerfeuil
- 6 fonds d'artichauts
- 6 tomates séchées
- 6 tranches de jambon de parme très fines
- quelques olives noires
- sel, poivre, huile d'olive
Préparer les tartines:
réchauffer le four th ;7: 200 °
Badigeonner les tranches de pain de campagne avec de l'huile d'olive au pinceau sur une face. Les mettre à rôtir dans le four pendant une dizaine de minutes face huilée dessus.
Pendant ce temps,préparer la farce au fromage:
dans un saladier, assouplir le fromage à la fourchette avec un peu de crème liquide. Ajouter les herbes ciselées finement, sel, poivre et bien mélanger le tout;
réserver au froid.
Au moment de servir, procéder au montage:
Tartiner chaque bruschetta de fromage aux herbes côté huilé. Couper chaque fond d'artichaut en 4 ainsi que les tomates séchées. répartir harmonieusement artichauts et tomates sur chaque tartine, décorer avec une olive noire.
servir bien frais avec une tranche de jambon de Parme (facultative..).
remarques:
les tartines ainsi que la farce au fromage peuvent être faites le matin pour le soir. Le montage put se faire 1 heure avant de servir si les tartines sont bien sèches.
servir avec une salade verte.