TARTARE DE SAUMON
J'aime le saumon. À toutes les sauces. Cuit ou cru, fumé ou mariné...Pour un apéritif, je me suis essayée au tartare de saumon. Facile à faire et vraiment excellent!
TARTARE DE SAUMON
Pour 8 verrines apéritives: préparation: 15 minutes réfrigération: 1 nuit
- 2 filets de saumon extra-frais(400gr environ)
- 1 citron vert
- 2 ciboules (ou 1 oignon frais)
- 1/2 botte de ciboulette
- sel, poivre
- 1 quinzaine de grosses crevettes
Couper le saumon très finement au couteau après avoir enlevé la peau, les arêtes et toute trace de gras ( ne pas le mixer, il serait réduit en bouillie).
Émincer finement l'oignon ou les ciboules, les ajouter ainsi que le jus de citron, la ciboulette, sel, poivre et 5 ou 6 crevettes coupées en rondelles très fines.
Maintenir au froid.
Au moment de servir, décortiquer les crevettes restantes en laissant le bout de la queue, les disposer joliment sur les verrines et servir aussitôt.
remarques:
mon poissonnier préconise de préparer le tartare de saumon la veille. Le saumon est alors cuit grâce au jus de citron, tout tendre...et puis moi j'aime beaucoup les plats qu'on peut préparer la veille!