CUISINE ET PERLES!

cuisines pour petits et grands, perles des petits et des grands!

13 mai 2009

RIBS CARAMÉLISÉS MIEL-SOJA

Vous savez comment c'est: il a fait beau presque toute la semaine, samedi presque estival et là on se dit: tiens, si on faisait un barbeuk'? Envie de viande grillée, de ribs bien dégoulinants que même on s'en met plein les doigts, ouaisssss! Donc, courses et jolis ribs qui nous attendaient! Notre repas du dimanche s'annonçait bien! J'avais déjà fait les sablés aux fraises (postés il y a deux jours), que de gourmandises en perspective! Humeur au beau fixe nous nous couchâmes...

Bien entendu, dimanche matin, nous fûmes réveillés...comment dire...par une impression de nuit à 9 heures, froid sous les draps et sensation d'humidité latente suivie du bruit de la pluie...Mais pas une petite pluie d'été qui annoncerait quand même une belle journée, non!! des torrents, des trombes, des seaux, le mois de novembre en plein mois d'avril (voui, j'ai du retard sur le postage de recettes...), 7 degrés au thermomètre et d'un coup, beaucoup plus envie d'une purée ou d'une soupe que de grillades...

J'aurais du m'en douter. De toute façon, dès que nous prévoyons un barbeuk' il pleut...D'ailleurs ce fameux dimanche il est tombé l'équivalent d'un mois de pluie. Joli, non?

Tant pis, les ribs étaient prévus, alors ribs! ...au four...c'est moins rock n' roll, je vous l'accorde, mais ribs quand même!! non mais!

RIBS CARAMÉLISÉS MIEL-SOJA

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Pour 4 personnes: préparation: 10 minutes, attente: 1 heure au moins,cuisson: 40 minutes (au four...)

  • 8 ribs pas trop gros
  • 3cs de miel
  • 3cs de sauce soja
  • 3cs de sauce tomates
  • sel, poivre, paprika
  • huile d'olive

Disposer les ribs dans un plat allant au four. Les badigeonner de miel, puis de sauce tomates, les assaisonner avec sel, poivre et paprika et les arroser de sauce soja. Laisser marine au frais au moins 1 heure (normalement, le temps de faire les braises et de prendre l'apéro à côté du barbecue...).

quand le feu est prêt (ou le four préchauffé...) napper les ribs de 2cs d'huile d'olive et les mettre à cuire.

Servir avec des frites!

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remarques:

le mélange miel, sauce soja et sauce tomate rappelle assez la sauce barbecue (vu qu'on n'achète plus ces cochonneries mais que les nados en raffolent, faut bien ruser!!)

Préchauffer le four th.7: 210°

les ribs sont des travers de porc.

Posté par freddy lorraine à 07:35 - PORC - Commentaires [5] - Permalien [#]
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Commentaires

  • J'adooore les ribs ! Et puis s'en mettre plein les doigts et lécher tout ça, c'est très régressif !

    Posté par Patricia, 13 mai 2009 à 09:30
  • que j'adore le sucré salé je ne m'en lasse pas !

    Posté par lili, 13 mai 2009 à 13:37
  • ça tombe bien, je ne peux pas faire de BBQ dans mon studio donc la cuisson au four me plaît !

    Posté par clemence, 13 mai 2009 à 14:53
  • Très sympa cette sauce avec tous les BBQ qu'on va pouvoir faire ..... Quand il fera beau !

    Posté par bloga2, 17 mai 2009 à 10:46
  • j'adore

    j'adore ce genre ce plat
    merci pour la recette

    Posté par isasolju, 01 juin 2009 à 22:53

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