TAJINE D'AGNEAU AUX ARTICHAUTS
En feuilletant mes livres de cuisine, je suis retombée sur ceux d'une célèbre marque de régime que j'ai pratiquée longtemps, WW... en ces temps de "pré-maillot", je me suis dit qu'il ne serait pas idiot de remettre le nez dedans...D'autant plus que leurs recettes, bien que légères sont toujours un régal. (Et puis vous n'êtes pas obligée de dire que c'est light, ça ne se voit pas!)
TAJINE D'AGNEAU AUX ARTICHAUTS
Pour 4 personnes: préparation: 15 minutes, cuisson: 1 heure
- 1 épaule d'agneau coupée en gros cubes
- 300gr de fonds d'artichauts surgelés
- 1 grosse boite de tomates pelées
- 10 olives noires, 10 olives vertes
- 2cc de miel
- 3cc d'huile d'olive
- quelques brins de persil
- 2 étoiles de badiane
- 1 dose de safran
- 2cc de gingembre et de cumin
- 2 oignons, 2 gousses d'ail
- sel, poivre
Dans une cocotte à fond épais, faire revenir les oignons émincés dans l'huile d'olive. Ajouter la viande. Quand celle-ci est colorée, ajouter la boite de tomates concassées, les gousses d'ail écrasées, les olives, le miel, la badiane et les épices. Saler, poivrer. Couvrir et laisser mijoter.
Au bout d'une demi-heure, ajouter les fonds d'artichauts encore gelés, mélanger et recouvrir.
5 minutes avant le service, saupoudrer de la dose de safran.
Servir bien chaud avec du riz ou de la semoule à couscous.
remarques: dans la recette initiale, il n'y avait pas tant d'épices. Et encore, j'ai été raisonnable...Bon, les nados n'aiment décidément pas les artichauts, même cachés dans le tajine! Par contre, l'homme et moi nous sommes régalés et franchement, personne ne peut dire que c'est du light!!