POULET SAUTÉ AUX NOIX DE CAJOU
Comme j'ai décidé de créer une nouvelle catégorie, cuisine légère, il faut bien que je l'alimente un peu (c'est le cas de le dire!).
Donc, ce soir, petit plat léger et rapide. En fait, dès que vous regardez d'un peu plus près la cuisine asiatique, vous trouvez des idées menu savoureuses et aériennes...
POULET SAUTÉ AUX NOIX DE CAJOU
Pour 4 personnes: préparation: 10 minutes, attente: 20 minutes, cuisson: 8 minutes
- 4 blancs de poulet
- 2cs de sauce soja
- 1cc d'huile de sésame
- 2cc de maïzena
- 40gr de noix de cajou
- 2cs de citronnelle séchée
- 1cs d'huile d'arachide
- sel, poivre
- coriandre (ou persil)
Couper les blancs de poulet en cubes. dans un saladier, mettre les blancs de poulet, les saupoudrer de maïzena, les enrober avec l'huile de sésame et la première cuillère à soupe de sauce soja.
Filmer et mettre au frais 20 minutes.
Faire chauffer une sauteuse ou un wok. Verser une cs d'huile d'arachide puis les noix de cajou, le poulet et la citronnelle séchée. Faire cuire feu vif 7 à 8 minutes en remuant sans arrêt. Saler et poivrer peu en fin de cuisson. Saupoudrer de coriandre et servir très chaud.
remarques:
servir avec des nouilles chinoises ou des légumes sautés.
L'avantage de faire mariner le poulet est que les blancs restent tendres et ne sèchent pas à la cuisson. Attention toutefois à ne pas trop les faire cuire!