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CUISINE ET PERLES!
8 juin 2009

MAGRETS DE CANARD MIEL-GINGEMBRE

J'avais envie de magrets de canard. Il y avait longtemps que je n'en avais pas fait. Avec un peu de miel et de gingembre, le résultat a été très fin, le sucré-salé ne masquant pas le goût subtil du magret. Facile et rapide, une recette à refaire!

MAGRETS DE CANARD MIEL-GINGEMBRE

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Pour 4 personnes: préparation: 5 minutes, attente: 20 minutes, cuisson: 7 à 8 minutes

  • 2 magrets de canard sans la peau
  • 5cm de gingembre frais
  • 1cs de miel
  • 2cs de sauce soja
  • 1cs d'huile d'olive
  • 1cs de crème fraîche
  • fleur de sel, poivre

Dans un saladier, mettre les magrets coupés en deux. Les recouvrir avec le miel et la sauce soja. couper le gingembre en très fines lamelles et le disperser sur le canard. Mettre au frais 20 minutes.

au moment de cuire les magrets, faire chauffre l'huile dans une sauteuse. ajouter les magrets et la marinade. faire cuire de chaque côté 3 à 4 minutes suivant que vous aimez la viande rosée ou cuite. en fin de cuisson, ajouter la crème et mélanger sans faire bouillir.

Dresser sur les assiettes les magrets émincés, napper de sauce et parsemer  de fleur de sel et d'un tour de poivre du moulin.

Servir chaud accompagné de riz ou de pommes de terre sautées.

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remarques:

j'aime le canard juste cuit donc sur les photos, il est très saignant. Ajoutez 5 minutes de plus si vous l'aimez plus cuit.

L'association miel-soja-gingembre fonctionne ici aussi très bien!

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Commentaires
N
Alors ça, j'adoooore!!!<br /> bises<br /> jojo
C
cuit comme il faut et bien parfumé...
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