CUISINE ET PERLES!

cuisines pour petits et grands, perles des petits et des grands!

20 juin 2009

PROFITEROLLES

Tu as bien lu le titre, fidèle lecteur...PROFITEROLLES! J'ai osé! En ces temps de diète d'avant l'été, un dessert pareil! Pas possible! Et ben si! les profiterolles, c'est le type même de dessert que tu regarde sur la carte du resto en te disant: j'adore ça, c'est trop bon, mais qu'est-ce que vont penser les voisins si je prends ça? Déjà que je ne ressemble pas à Kate Moss...ou bien: j'en aurais bien pris mais restons raisonnables...et tu as le même regard de convoitise que les autres convives du resto si une assiette débordante de... [Lire la suite]
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17 juin 2009

DOS DE CABILLAUD EN CRUMBLE

Depuis longtemps, j'avais envie de faire un crumble salé. J'ai essayé avec des dos de cabillaud. génial! Vous préparez tout à l'avance, il cuit pendant que vous mangez l'entrée, le poisson et tendre et cuit à point. avec des pâtes fraîches, c'est parfait! DOS DE CABILLAUD EN CRUMBLE Pour 4 personnes: préparation: 5 minutes, cuisson: 20 minutes 4 dos de cabillaud de 20gr chacun 120gr de beurre 120gr de farine 60gr de parmesan 60gr de chapelure sel, poivre. Préchauffer le four th.7:... [Lire la suite]
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14 juin 2009

SAINT-JACQUES MARINÉES EN BROCHETTES GINGEMBRE-CITRON VERT

Pour une entrée festive et légère, rien de tel que les St-jacques.  Ici, elles ont mariné quelques heures avec du citron vert, du gingembre râpé et un peu d'huile d'olive. Juste quelques minutes à la poêle sur des brochettes et vous obtenez une entrée rapide et légère, avec une salade verte et des fonds d'artichauts de mon producteur, un régal!SAINT-JACQUES MARINÉES EN BROCHETTES GINGEMBRE-CITRON VERT Pour 4 personnes: préparation: 10 minutes, marinade: 3 heures, cuisson: 5 minutes 12 belles noix de St... [Lire la suite]
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11 juin 2009

PAPILLOTES DE TILAPIA AU SAFRAN

Connaissez-vous le tilapia? c'est du poisson. je crâne mais je ne connaissais pas il n'y a pas si longtemps moi non plus! C'est mon livreur de surgelés qui me l'a fait découvrir. Pas mal en filets, sans arêtes et à chair assez ferme. Pour le goût, bof...donc, il lui faut une garniture fine mais relevée quand même. Et des papillotes pour sublimer tout ça à l'ouverture! PAPILLOTES DE TILAPIA AU SAFRAN Pour 4 personnes: préparation: 20 minutes, cuisson: 20 minutes 4 filets de tilapia (600gr environ)6 grosses échalotes... [Lire la suite]
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08 juin 2009

MAGRETS DE CANARD MIEL-GINGEMBRE

J'avais envie de magrets de canard. Il y avait longtemps que je n'en avais pas fait. Avec un peu de miel et de gingembre, le résultat a été très fin, le sucré-salé ne masquant pas le goût subtil du magret. Facile et rapide, une recette à refaire! MAGRETS DE CANARD MIEL-GINGEMBRE Pour 4 personnes: préparation: 5 minutes, attente: 20 minutes, cuisson: 7 à 8 minutes 2 magrets de canard sans la peau 5cm de gingembre frais 1cs de miel 2cs de sauce soja 1cs d'huile d'olive 1cs de crème fraîche... [Lire la suite]
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06 juin 2009

REPAS ITALIEN

Pour un repas italien, foin de pizzas et autres lasagnes! Ne tombons pas dans les clichés... La cuisine italienne est très variée, et pour un menu raffiné aux saveurs de la péninsule, voici quelques idées sympas et "qui en jettent"! MENU ITALIENPETITS FLANS AU PARMESAN   ici SALTIMBOCCAS   ici TIRAMISÙ À LA PISTACHE   ici Pour l'organisation: le matin pour le soir:préparer les saltimboccas, les réserver au froid... [Lire la suite]
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03 juin 2009

PARFAIT GLACÉ AUX FRAISES LÉGER

C'est la pleine saison des fraises. Alors, après le délice aux fraises, le parfait. Normalement, il doit se faire avec de la crème chantilly. Mais, bon, l'été approche et remplacer la chantilly par du fromage blanc m'a paru une bonne idée! Le résultat est très frais, idéal pour finir un bon repas du dimanche! PARFAIT GLACÉ AUX FRAISES Pour 4 parfaits: préparation: 15 minutes, réfrigération: 3 heures 500gr de fraises 4 fromages blancs à 0% édulcorant 8 palets bretons 40gr de beurre 4 feuilles de gélatine... [Lire la suite]
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